Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

С точки зрения психологии как можно объяснить почему резко захотелось некоторых изменений во внешности? Описание внутри

Всем привет.
Самой 28 лет и вот с лет 18 я только начала красится ( подкрашивают брови и ресницы + иногда стрелки делаю очень редко крашу губы и то блеском розоватым ).Волосы длинной до локтей.
Не скажу что серая мышь... просто не любила много косметики на себя наносить и волос длинный казался мне вполне милым.
Но вот недавно прямо захотелось изменить имидж... подстричься до плеча... делать яркий макияж ( красить губы в бордовый/винный или коричневый цвет ).Сделать пирсинг и купить кожаную чёрную куртку рокерскую.) Хочется какой то яркости и дерзости в образе.))
Не скажу что в моей жизни что то изменилось или случилось... пример не с кого не брала и не пытаюсь копировать кого либо целенаправленно.
Как думаете почему вот так резко может захотеться изменить внешность с точки зрения психологии ?
Также кто знает почему девушка может часто красить волосы ? ) Знакомая до 20 лет вообще не красила их и гордилась мол за естественность... а сейчас последние лет 5 перекрашивает волосы раз 6-7 за год... ещё удивляюсь как они не отпали. Как думаете что это может означать с точки зрения психологии ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
6лет

просто желаете быстрых перемен, с такой сменой внешности уверенности прибавится, но она будет ложная и временная.
длинные волосы всегда будут в приоритете, не смотря на стильную стрижку, которую придется постоянно укладывать.

Источник: й