Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Может быть кто-нибудь знает, сколько можно пить противозачаточные таблетки без вреда для здоровья?

пью Джес уже 4 года без перерыва, назначала мне их врач из-за повышенных показателей некоторых гормонов. беременность не планирую в ближайшие года 3-4. сейчас мне 22 года.
если я буду пить их лет 7-8 подряд, будет ли всё хорошо с моим организмом? и смогу ли потом вообще завести детей, после такого отдыха яичников? врач говорит, чтобы пила до планируемой беременности

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Современные от начала пол. жизни до климакса можно пить без вреда, они микродозированные.

После отмены с наступлением беременности нет проблем, независимо от срока употребления.

Знаток

Противозачаточные обладают абортивным действием и их нельзя принимать.
Их абортивное действие состоит в том, что они изменяют эндометрий, что не позволяет зачатому ребенку прикрепитьхся к матке, а это равносильно покушению на убийство зачатого ребенка, потому что жизнь человека начинается с момента слияния двух половых клеток мужской и женский и это научный факт.
Вот статья профессора эмбрионологии об этом: https://www.pravmir.ru/mgu-embrion-ne-mozhet-zayavit-svoi-prava-eto-mozhem-sdelat-my/
Кроме того их действие основано на обезвоживании организма, а это приводит к тромбообразованию и инсультам.
Кроме того, они угнетают работу яичников и женщина может потерять способность к деторождению.

Просветленный
6лет

На ваш вопрос у меня 2 ответа (и оба от врачей-гинекологов) и потому решайте сами. 1)Джес" можно принимать 2-5 лет, потом пауза на 2-3 месяца и затем опять 2-5 лет. 2)Во время приёма современных ОК действительно не нужно делать перерывы. Вы можете спокойно принимать "Джес" до планирования. Почему не нужно делать перерыв? Потому что это только вредит. Это шок для организма - отвык на месяц от препарата, а потом опять привыкай. Да и снова будет адаптация к препарату, т. к. первые 6 циклов организм вновь привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание.

Знаток
6лет

Одна таблетка поднимает аритмию сердца

Профи
6лет

Желательно вообще не пить, ибо все таки таблетки и они глушат женские гормоны, лишь бы потом зачать смогла детей