Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Человек сфотографировал без разрешения, нарушение ли это?

Доброго времени суток. Давно уже езжу в деревню с собачкой. Маленькая собака породы шпиц. Пыталась несколько раз возить в перевозке, как положено, но водители автобусов сами ругаются, что издеваюсь над животным, потому что собачка не привыкла ни кнамордникам, ни к переноскам. Естественно, когда кто то просит из за аллергии или неприязни убрать собаку, то я отсаживаюсь и конфликты решаются сами собой. Но сегодня попалась одна неадекватная женщина, которая сюсюкалась с моей собакой, а потом сфотографировала нас и сказала что выложит в "Итырнэт", потому что я обнаглела. Естественно по судам бегать и разбираться не собираюсь, но и без согласия не хочу таких " Популярностей " От неадекватных. Подскажите пожалуйста, что за статья в УК РФ есть, касаемая фотографирования и публикаций фото без согласия

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Вы находились в общественном месте, а там можно снимать кого угодно.

Просветленный
6лет

Мне тоже не нравятся собаки, они вечно меня кусают. Почему я должен страдать от вашей любви к собакам? Вас вообще надо штрафовать за собаку без намордника, как алкашей в общественном месте. Алкаши меня по крайней мере на меня не бросаются, не рычат и уж тем более не наносят вреда.

Искусственный Интеллект
6лет

Если бы было нарушение, то все журналисты и папарации сидели в тюрьмах