Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать трансформатор стержневого типа для ИПБ?

Никита Климычев Мыслитель (5234), на голосовании 5 лет назад
Па типу строчного транса. Хочитса блок питания для зарядки аккумуляторов свинцовых (Ирка есть, транзисторы есть, всё есть)
Дополнен 5 лет назад
Про пару из строчных трансформаторов я знаю, но у меня нет пары (
Голосование за лучший ответ
виктор носков Оракул (88493) 5 лет назад
можно... Сварочники люди делают из строчных...
Никита КлимычевМыслитель (5234) 5 лет назад
Можно ссылочку пожалуйста.
виктор носков Оракул (88493) ж. Радио 2007.9.Сварочный из деталей старых телевизоров...
Картофельный папа Искусственный Интеллект (430596) 5 лет назад
Обычно на таких не делаются импульсные трансформаторы питальников. Ниже потокосцепление, меньше жесткость трансика, выше потери.
Хотя, у меня тут есть два строчных трансформатора, но один меньше другого.
Да и выглядят они вместе... на киловатта 2, мне столько не надо.
Ещё есть один трансформатор, от того же телевизора, только там зазор, огромный.
Может можно как то этот зазор устранить?
inga zajonc Искусственный Интеллект (197046) Зазор видимо потому, что трансформатор от блока питания? Устранить можно, сошлифовав выступающие части. Но не нужно. Достаточно просто перемотать вторичную обмотку на нужное напряжение, оставив всё остальное, как было в телевизоре.
inga zajonc Искусственный Интеллект (197046) 5 лет назад
Два строчника нужны просто для получения соответствующей мощности. Если мощности одного достаточно (мощность, потребляемая последними кинескопными телевизорами, практически вся передавалась через строчный трансформатор, на получение светящейся картинки), то почему нет?
Алексей Оракул (53119) 5 лет назад
Делай зарядник на обыкновенном низкочастотном трансформаторе с мостом во вторичке и регулятором на тиристоре или с использованием ШИМ - -- - будет намного надёжней...
Ой да ну его, он греется, и тяжелый, в портфель не положишь на 500 ватт, а импульсник пожалуйста!
Алексей Оракул (53119) А что ты собрался заряжать 500Вт зарядником, если не секрет??? Для аккумов легковых машин до 100А хватит и 150Вт трансформатора, который не такой тяжёлый, как хотелось бы думать))
Verter Coolibin Гуру (3946) 5 лет назад
Что заряжать-то?
1,2 Ампер*часа в китайском фонарике или аккум от танка в сотни ампер*часов? Они оба кислотники.

такой - https://ru.aliexpress.com/item/Storage-Batteries-4v-1200mah-lead-acid-battery-rechargeable-battery-Lamp-flashlight-electric-mosquito-swatter-battery/32453595411.html можно зарядить устройством с трансформатором от зарядки мобилки.
Ну не от танка конечно, максимум от авто.
Хотя... от танка..
Ну иногда приходиться батареи заряжать из аккумуляторов разных.
Verter Coolibin Гуру (3946) обязательно городить с нуля? сделал такое устройство из старого компьютерного блока питания на TL494. у 494 два операционных усилителя ошибки - один контролирует напряжение, а второй - ток. На входе второго - два делителя, один задание с образцового напряжения, второй - с шунта в минусовой цепи.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325562) 5 лет назад
Зачем тебе строчники, когда есть от старых БП компов, их даже перематывать не нужно....
Есть... бп...
Нету ;(
Похожие вопросы