Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу нарастить ногти. Можно ли?

Валерия Несмачная Ученик (104), на голосовании 5 лет назад
Мне 12 лет ногти у меня хорошие, быстро отрастуют и так же быстро ломаются. Хочу попробывать нарастить их, не большой длины. Мама не против гель лака и ши лака. Говорят по разному кто то говорит что это вредно, кто то нет. Однаклассницц уже рашивали, у всех по разному с ногтями
Голосование за лучший ответ
www Гуру (4027) 5 лет назад
не вредно, но чтоб ногти были крепкие и свои лучше принимать кальций д3. Но если сильно хочется, зачем наращивать, гель лак + укрепление пусть Вам сделают. Гель лак сам по себе утолщает ноготь и минимизирует риск его сломать
иван иванов Искусственный Интеллект (146277) 5 лет назад
По статистике от отращивания ногтей у 80% людей возникли проблемы с пальцами...
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150049) 5 лет назад
зачем тебе в 12 лет наращенные ногти?
тебе по возрасту в самый раз коротко постриженные и чистые ногти и руки
Rudaya Rudaya Мастер (2438) 5 лет назад
Вредно. Пластина формируется, а гель (неважно, гель, акрил, полигель, акрилатик, биогель) будет ее тянуть, что может закончится онихолизисом на всю жизнь. Также для нормального наращивания нужен глубокий маникюр, а лезть к матриксу формирующегтся ногтя тем более не стоит. Получите на всю жизнь бугристые ногти от травмированной зоны роста, которая еще слишком нежная. Растите спокойно пока, не мучайте ногти.

А, и к тому же, нормальные мастера это знают и не возьмут девочку младше 16 так точно. А те, кто возьмут, такого понаделают...
Амелия Мудрец (13186) 5 лет назад
Вредно. Не стоит. Уже если честно надоело каждый раз объяснять на такие вопросы почему нельзя. С 16 лет хотя бы. Что гель лак, что наращивание.
Юля Романова Мыслитель (5454) 5 лет назад
если ногти быстро ломаются - не советую, ногтевая пластина в таком возрасте не совсем окрепшая. попробуй принимать фитамины кальций, омега 3
Похожие вопросы