Top.Mail.Ru
Ответы

Где искать стимул?

По-моему, популярная проблема: начинаешь учить что-то, учишь, учишь, а дойдя до какого-то этапа просто берешь и бросаешь на ровном месте. Во всяком случае, у некоторых моих друзей и знакомых точно так же. Вот так я решил начать сразу с C++. Это стало моей ошибкой: я не знал, с чего начать, не додумался даже найти литературу и пошёл "в лоб", после чего забросил. После переключился на Pascal ABC, поскольку изучали его в школе. Мне нравилось решать олимпиадные задачи, потому до тех пор, пока я ходил на дополнительные, пока был первый учитель, я кое-как изучал его, хотя в основном мне практика была больше по душе. В различное время начинал Java, JS, C++, снова Java, снова C++..Однако хватало меня максимум, чтобы дойти до всяких массивов, ну, или литералов объектов в JS. Возможно, меня не устраивало медленное продвижение по курсам и только обучающая практика, возможно, я просто конченный лентяй. В любом случае, мне бы хотелось узнать: а где нашли стимул вы, чтобы программировать? Кто-нибудь может ли предложить решение для моей проблемы? По возможности, еще и с учетом моего возраста и предпочтений - я в 10-м классе, хотел бы попасть в сферу разработки игр, также немного интересует информационная безопасность. Сейчас "пытаюсь" опять изучать C++

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

когда на этом начнешь зарабатывать, тогда и появится стимул

Просветленный
6лет

Меня всегда мотивировало то, что я обладаю специфической информацией и специфическими навыками, которыми не все обладают. Конечно, это громко сказано, но в России если ты программист, то ты как крутой, если ты понимаешь о чём я. Так же мотивировала мысль о том, что в будущем вся проделанная работа принесёт плоды и я буду на этом зарабатывать или по крайней мере иметь дополнительный доход. Ну а самая лучшая мотивация, по моему мнению, которая у меня была, это страх. Я начал заниматься программированием как раз когда закончил школу. В школе всё казалось таким наивным и приятным и что всё в жизни будет окей и вообще жил сегодняшним днём, но когда ты попадаешь в институт и начинаешь встречаться с реальной жизнью, когда нужно иметь своё жильё,работу, стабильность, новый телефон или ноутбук, страх быть лузером появляется сам по себе. Особенно это проявляется когда приезжаешь в родной город, где нет работы, перспектив и т. д Так что страх это хороший стимул. Может быть он у тебя появится как раз когда закончишь школу, но это будет опрометчиво терять два года без дела, так что нужно выжимать себя силой. Если уж нет сил изучать тот же с++,то просто читай книги по нему, например стивена прату, его книга хороша. Например сейчас у меня то небольшой кризис в этом плане, тоже вчера читал книгу по плюсам и что-то желания вообще не было всё это учить, хотя далеко уже дошёл, до шаблонных классов. Но я понимаю одну вещь, что если ты бросаешь сейчас, то боль от преданной мечты будет гораздо больше чем боль от того, что тебе нужно читать книгу, а ты не хочешь.

Оракул
6лет

А читали книгу
Доусон Майкл - Изучаем C++ через программирование игр
Понятная и ничего лишнего

Гуру
6лет

Стимул это палка. Давай буду подстёгивать тебя палкой и будет у нас совместное предприятие)

Искусственный Интеллект
6лет

Изучать - намного легче, чем впоследствии преодолевать лень к работе, где полученные знания используются))
Пока молодой и глупый, с одними играми в голове, все просто: захотел - начал, захотел - бросил. А если в будущем попадешь в проф. среду, то начинать будешь по сигналу, работать над одной и той же скучной хренью, и бросать не сможешь. Подумай, на что сейчас ты тратишь свое время (есличо, его впоследствии не вернуть), и насколько помогают эти твои капризы... куда ты с ними придешь в итоге.
И если надеешься что советы посторонних людей помогут, или что всегда будет кто-то готовый тащить тебя как мешок - напрасно. Тебе в любом случае придется самому работать над собой - и лучше начать делать это сейчас.