Ошибка при записи сд-р диска.
Пробовала на 7 дисках сд -р, трех фирм: мирекс, вербатим и вс каждый раз процесс завершается на нуле либо доходит до 5-7% и выскакивает таблица: финализация, ошибка записи. До этого буквально пару дней назад записывала музыку на такие же диски мирекс всё было отлично. Программу использую SCDWriter, дисковод Liteon eBAU108-21, ноутбук HP Envy x360 не могу понять в чем проблема, раньше такое бывало на некоторых дисках но 7 штук подряд вряд ли может быть бракованными (тем более что покупались в разное время в разных местах), через неро пробовала но проблема та же... получается дело в дисководе (вроде новый, пол года пользуюсь) или ноутбуке (покупался в апреле этого года. все обновления и настройки в порядке). Вообщем кто знает как решить эту проблему, подскажите, буду очень благодарна. Извините за каламбур в описании мало времени и пишу всё на ходу, что не понятно спрашивайте.
купить чистящий диск и использовать
обратить внимание на наличие жидкости с ним (нет жидкости - не брать)
Проблема скорее всего в приводе. А не проще ли отказаться от записи на диски? Хотя бы USB флешки.
сдох привод. нужно заменить. закажи на али
Ashampoo Burning Studio 12
Попробуй программу другую взять, я пользуюсь cdburnerxp, пишет без проблем. Могут еще диски бракованые. Я беру оптом на сайте http://cdbrand.ru выходит намного дешевле, чем брать в магазинах по одному