Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Ошибка при записи сд-р диска.

Пробовала на 7 дисках сд -р, трех фирм: мирекс, вербатим и вс каждый раз процесс завершается на нуле либо доходит до 5-7% и выскакивает таблица: финализация, ошибка записи. До этого буквально пару дней назад записывала музыку на такие же диски мирекс всё было отлично. Программу использую SCDWriter, дисковод Liteon eBAU108-21, ноутбук HP Envy x360 не могу понять в чем проблема, раньше такое бывало на некоторых дисках но 7 штук подряд вряд ли может быть бракованными (тем более что покупались в разное время в разных местах), через неро пробовала но проблема та же... получается дело в дисководе (вроде новый, пол года пользуюсь) или ноутбуке (покупался в апреле этого года. все обновления и настройки в порядке). Вообщем кто знает как решить эту проблему, подскажите, буду очень благодарна. Извините за каламбур в описании мало времени и пишу всё на ходу, что не понятно спрашивайте.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

купить чистящий диск и использовать
обратить внимание на наличие жидкости с ним (нет жидкости - не брать)

Мудрец
6лет

Проблема скорее всего в приводе. А не проще ли отказаться от записи на диски? Хотя бы USB флешки.

Мастер
6лет

сдох привод. нужно заменить. закажи на али

Просветленный
6лет

Ashampoo Burning Studio 12

Ученик
6лет

Попробуй программу другую взять, я пользуюсь cdburnerxp, пишет без проблем. Могут еще диски бракованые. Я беру оптом на сайте http://cdbrand.ru выходит намного дешевле, чем брать в магазинах по одному