Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если поняли, что с друзьями больше нет никаких общих интересов.

Мы дружим уже несколько лет. Больше 10. И нам всегда было о чем поговорить. Но в последнее время я поняла, что теперь поговорить не о чем. Когда мы гуляем мы банально молчим. Изредка бесимся. У меня появился новый друг. И он лучше меня понимает, с ним интересно поговорить. Нас с ним объединяют общие интересы. А другие мои друзья... Мне с ними неинтересно. Они не слушают меня. Дружба по привычке. Они безразличны ко мне и ко всему, что я говорю. Я пыталась найти точку пересечения, но все тщетно. Это правда тяжело... Они не читают книг, им не нравятся фильмы, которые хочу и предлагаю посмотреть, они не слушают меня, когда я что-то рассказываю. Но я держусь с ними потому что мне так наверное привычнее. Я не знаю, что делать. Я думала это дружба навсегда, но... Неужели придётся все рушить из-за того, что банально нет общих интересов и тем для разговора?

Заранее спасибо за ваши ответы. Простите за ошибки, пишу с телефона, это не очень удобно. Надеюсь их немного.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

стойко переживать это событие. я недавно рассталась с подругой, с которой была в дружбе более 40 лет. действительно стало неинтересно друг с другом. возможно я не умею дружить. увы... лучше встретиться раз в год и поговорить час с интересом, чем скучно молчать или беситься

Искусственный Интеллект
6лет

в вашем поведении нет ничего необычного. Люди развиваются по разному и с разной скоростью. Вы в своем саморазвитии очевидно ушли дальше друзей и поэтому те темы что они обсуждают для вас скучны так как вы их давно изучили и поняли. Но всегда можно остаться в приятельских отношениях или более сложный путь, начать поднимать друзей до своего уровня. Это пожалуй будет посложнее, но и приз весомее, друзья останутся рядом.

Мастер
6лет

Меняются времена, меняются и люди. Общаться с кем интересно

Искусственный Интеллект
6лет

зажрались... а по сути просто кто то не хочет большего, вот и иссяк интерес