


Люди, как сделать лазанью? Опробованные рецепты хотелось бы...
Ваши ингредиенты, последовательность и можно ли заменить листы теста обычным тонким лавашем? :)
В идеале пошагово, я в кулинарии дуб дубом, но хотелось бы на приезд супруги организовать, такой себе, "праздник вкуса".
Ну что ж. Для супруги дело хорошее слушай, все расскажу, готовить или нет тебе решать....
И так первое что нужно это 2 соуса, сделать их не трудно писать много, а делать не долго.
Первый соус бешамель очень легко делается.
150 гр сливочного масла кидаешь в сковороду
когда расплывется закидываешь 2 ст. ложки с горкой муки и жаришь должна получиться жиденькая кашица если загустело и задубело добавь еще масло пока жиденько не будет. Все должно стать золотистого цвета, все время помешивай, или быстро сгорит жарь на среднем огне. Дальше наливаешь 2 стакана или пол литра молока, и венчиком размешиваешь или вмешиваешь муку в молоко что бы не было комочков, консистенция при закипании должна быть жидкой сметаны, соль и мускатный орех не переборщи муската нужно четверть ч. ложки. С бешамелем все.
Теперь соус болоньеза
И так пол кило фарша обжариваешь на сковороде, режешь мелким кубиком лук, 2 шт. морковь 1 средняя, можно без неё, .все обжариваешь, дальше 3-4 помидора, свежих тоже мелким кубиком и в фарш дальше 2 ст. ложки муки и ложку томатной пасты все обжариваешь минут 5-7 и заливаешь водой пока фарш весь не накроется водой. дальше специи соль перец, чеснок. все варить еще минут 40 на медленном огне. с соусами все.
Теперь тесто, лепехи или как их правильно называть сочни.
У тебя конечно нет муки для пасты поэтому не парься и замешивай очень крутое тесто как на пельмени только еще круче, дай тесту отдохнуть с пол часика и раскатывай в тонкие лепехи 1-2 мм толщиной. Лепехи свари и опусти в холодную воду пусть там лежат что бы не склеились.
Теперь осталось её собрать, берешь форму для выпекания, смазываешь дно соусом бешамель немного. и все дно укладываешь в один ряд сочни, дальше слоями болоньеза, бешамель, тертый сыр, сыра должно быть много, я еще тру туда мацарелу, она тянется классно, потом опять слой лепех, бешамель, болонеьеза сыр, старайся соусом сильно не заливать иначе много соуса будет жидковато получится, таких рядов тебе нужно выложить либо 4 либо 6, на сколько лепех и соусов хватит. Верхний слой выкладываешь лепехами и болонезой засыпаешь сыром и в духовку. Духовку включи на разогрев как начнешь собирать лазанью,
200 градусов без воздуха на 45 мин.
Если осилишь, твоя жена тебя на пьедестал поставит и пылинки сдувать будет))))
Да, можно и за основу взять лаваш) Извините, писать много, вот здесь замечательный рецепт, пошагово и с фото, как вы и хотели. http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/lazanya-iz-lavasha/
лаваш не подойдет. Разоритесь на упаковку готовых листов, которые не нужно отваривать (см. надпись на упаковке). Если это дорого- сделайте тесто как для пельменей, тонко раскатайте и отварите листы: бросить в кипяток, проварить минуту, достать и опустить в холодную воду, чтобы не слипались.
Подготовить: мясной фарш, томаты протертые натуральные или в с/с, сварить соус бешамель, натереть сыр.
Сварить соус болоньезе: обжарить лук до прозрачности, добавить сырой фарш, жарить все вместе, постоянно помешивая, чтобы разбивать комки. Соль, специи по вкусу.
Добавить протертые томаты: соус должен быть густым. Проварить все вместе, + специи, чеснок.
Дно формы смазать бешамелем, далее укладывать слоями:
лист теста
болоньезе
тертый сыр
бешамель
повторить слои пару раз
Запечь до корочки (минут 30-40)
Если решили делать лазанью, то тут только макароны нужны, широкие такие, найдете.
Расскажу как готовлю: берете форму для запекания, чуток масла, выкладываете листа три макарон (вместе), наверх-куриный (свиной) фарш, затем опять макароны, потом фарш, между слоями можете смазать майонезом, на последнем слое посыпаете все сыром.
лазанья готовится из макаронных изделий в виде пластинок, а не из хлеба.
рецептов полно. на русском в том числе.
вот например: http:// www. wday. ru/dom-eda/soh/lazanya-boloneze-retsept-prigotovleniya-syitosti/
уберите пробелы