Пожалуйста, помогите понять причину моего беспокойства
Призвали на службу, я так же подумывал о том, что бы задержаться в подобной структуре, знаю что звание даёт свои плюсы при приёме и собственно, является ростом в данной иерархии. Не задумываясь, я взял и ещё на РМП спросил у одного из сержантов срочников, как стать сержантом, те поржали, потом начались лукавства, типа, вот он у нас будущий сержант, бла-бла, издёвки, я всё игнорировал и пропускал мимо ушей, со временем об этом почти все забыли (через пол года где-то). Я относился сразу к двум отделам, по штату во втором, а в первом, по сути, потому что срочник, оказался во втором т. к. мне как и другому меньшеству была поставлена другая задача. Не суть. Короче наряды были во втором отделе, а жил я и был разнорабочим в первом, соответственно, со срочниками пересекался максимально мало (от обеда до пдъёма, максимум оставался на 3-е суток с ними). Может из-за зависти или личной неприязни ко мне, личный состав был обо мне не лучшего мнения, было много недопониманий, с кем-то спорил или ругался, меня коверкали и сплетничали всей роте. Но независимые личности, которых было так же не мало, знали что я не такой, поэтому одиночкой я можно сказать не был. Спросил у одного из начальства первого отдела, как стать сержем, тот сказал нужно как-то проявить себя на службе, и вообще, тебе во 2-й отдел с такими вопросами, ты у них числишься. Спросил у 2-го, сказали "сделаем", я обрадовался, думал всё ок будет. Всю службу я добросовестно работал, начальство 1 и 2 отдела относились ко мне неплохо, можно даже сказать хорошо. За неделю до увольнения в запас мне сказали что звания не будет, я расстроился, сильно, ибо мне сказали "сделаем", а тут такое. Ну я взял и пошёл к ком-ру части, сказал ему что хочу служить дальше в военке, что звание мне поможет для дальнейшего роста и т. п., есть ли какой-то шанс всё же получить под конец. Тот не долго думая сказал "хорошо". Вручили за 2 дня до увольнения, причем это сделал начальник второго отдела, сказал "молодец, хорошо служил" все меня горячо поздравляли (именно второй отдел, в котором все контрактники, за исключением нескольких срочников), начальство сказало что, мол, видишь как вышло, а ты переживал, видимо они просто не вкурсе были что я к командиру ходил. Короче, второй отдел меня поздравил, наставлений поделали и т. д. Я аж воодушевился, было приятно. Когда вернулся в первый (это после наряда) на меня сразу все смотрели косо, типа "да он не достоин этого, какой из тебя командир и т. д.", я и не рвался командовать, для меня это больше все цирк напоминает (по крайне мере когда это срочники делают). Короче волнения сильные поднялись, единственный кто меня поздравил, это близжайший начальник первого отдела, сказал молодец (в основном в первом отделе он отдаёт нам команды, выслушав своих начальников), меня старались от всех огородить (за что спасибо). Прямо на день демобелизации все кто раньше называли меня хорошим солдатом, при всех начали унижать, мол, у командира выклянчал звание, такой секой, может я и парень офигенный, даже очень, но молодой и т. п. (с учётом что у нас были ещё 2-е сержа которые моего возраста, и являются родственниками начальников штаба и прочих должностных лиц, но почему то сделал он этот акцент именно мне), вот, всё равно что в бочку мёда ложка дёгтя, по мужски не мог поступить, отказаться от чина, такой секой-плохой. В общем, обосрали меня по полной, прямо на плацу, я молчал, так паршиво мне ещё не было. В итоге я понял что вся моя послушная служба была обосрана в один день. Прямо перед выходом меня опять позвали к себе эти же начальники, опять почитали морали, в спокойной форме, пожали руку и улыбающиеся сказали "ну всё, ладно, бывай" типа ничего и не было. Спустя 3 месяца всё равно вспоминаю с грустной нотой это всё, скажите, правы или они были?
Вы уже готовы отказаться от своих целей и мечты?
Не правы, разумеется. Да в жизни вообще много несправедливости. А в нашей доблестной армии еще больше. Это хуже, чем любой женский коллектив (муж служил, наблюдала это изнутри...).
Не обращай внимания на чужую зависть.
У каждого есть своя гордыня, лучше с ней бороться.
не правы. но в нашем мире вообще многое несправедливо. там, видимо, все места уже были заняты своими.