Top.Mail.Ru
Ответы

Как хищники, питающиеся другими животными, также едят растительность?

это собаки и кошки. они хищники. тем не менее едят картошку, морковку, траву, овощи в общем (правда в основном вареные). медведь является всеядным, потому он ест все (ягоды, растения, мясо, рыбу). как собственно и человек (хотя по строению зубов, концентрации соляной кислоты и строению кишечника мы к хищникам не относимся, потому мы мясо то же не едим сырым, не способны разрывать плоть и пищу тщательно пережевываем (в то время как хищники не жуют пищу, а глотают кусками)). как могут перечисленные мной хищники есть овощи и злаки, а также бобы и траву? ведь тигр прирученный или лев вряд ли станет есть вареные овощи. также рысь, волк. медведь всеяден.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Едят, потому что им также необходимы углеводы с клетчаткой, пусть и в гораздо меньших объемах. Кроме того, мясо содержит много фосфора и мало кальция. Обратный пример-когда травоядное поедает мясо, такие истории также вполне реальны. Не являются исключением и хищники живущие в природе. Вспарывая кишечник добыче, зверь поедает его содержимое, именно там содержится частично переваренная пища растительного происхождения. Надо признать, что у собак такая потребность намного больше, чем у кошачьих. Псовые в летнее время активно поедают растительные корма, как добавку к основному мясному рациону, это грибы, фрукты, ягоды. да и при содержании в неволе тоже от них не откажутся. наши лисы при юннатской станции жили, как и положено, на мясном рационе, но тем не менее были не прочь похрустеть морковкой-разумеется, не вареной, а как и положено-сырой, а волк был любителем арбузов.

Ученик

Хищники - это отряд млекопитающих, а не способ питания. Человек 100% не хищник, мы относимся к отряду приматов. Среди хищников встречаются и травоядные. Например, панда в 99% случаев поедает бамбук, но она относится к отряду хищных млекопитающих. Люди исказили понятие "хищник", им даже лень заглянуть в википедию.

Те, кто питается преимущественно мясом, называются ПЛОТОЯДНЫМИ. Слово "преимущественно" не исключает периодическое поедание растительной пищи, просто 98% их рациона - мясо.

Искусственный Интеллект
6лет

У меня речной рак жил в аквариуме. Морковку обожал также как и собака моя.

Искусственный Интеллект
6лет

Ачто тут собсно необычного ?
Мой рис с мясом каждый день уплетал

Искусственный Интеллект
6лет

Северные народы России все едят
сырое мясо, протухшее... не жуют его
просто отрезают ножом и глотают...
кто сказал что человек не хищьник?