Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Джаз-гроул "Рэтл" (техника исполнения)

Артем Синельников Ученик (109), закрыт 6 лет назад
Хотел бы научиться технике пения Луи Армстронга, порой получалось исполнять, но не могу понять, правильно ли я всё делаю. Заранее скажу что я абсолютно уверен что у меня будет другой гроул и как у Луи Армстронга не получится, но буду благодарен если Вы подскажите как овладеть данной техникой пения.
Лучший ответ
? ? Гуру (4169) 6 лет назад
Если хотите поделать Луи, то гроул это правильный выбор. Я говорю не о том гроуле которым орут вокалисты всяких дет или металкорных групп и который выполняется на связках (As I Lay Dying,Arch Enemy). Я имею ввиду настоящий гроул, который получается за счет того что опущенный надгортанник попадает на черпаловидные хрящи, что создает хрип. Прием очень легок в исполнении и многие дети пародируя именно Луи могут получить этот звук. Предуприждаю, связки или ложные складки здесь вообще не причем. Когда у Вас получится этот прим, возникнет ощущение что расщепление происходит ниже связок и уровня кадыка. Но это всего лишь ощущение, так как любое расщепеление присходит либо на связках либо выше связок. Однако, можете рассчитывать на полученное ощущение, оно говорит о том что Вы делаете все верно. Полученное расщепление должно получаться свободно, не мешая работе связок и Вы обязательно должны почувствовать это. Если Вы не можете свободно управлять голосом, значит что-то не так. Звук у гроула получится низким даже на высоких нотах за счет опущенного надгортанника, который искажает звук усиливая низкие обертона. Вот Вам ссылка на эту штуку
https://cvtresearch.com/description-and-sound-of-growl/

Что касается самого Луи, то какую технику использует лично он сказать не смогу. Похоже что расщепление происходит на самих связках, так как слышно что он поет с придыханием, то есть помимо воздуха слышен воздух. Надо иметь ввиду, что у него самого низкий голос. Даже при расщеплении на ложных складках, оно у него будет низким, что у Вас не получится если Вы не хотя бы не басс.
Сам гроул у него тоже будет низким и многие ноты у Вас подделать не выйдет. Не потому что расщеп не верный, а потому что певческий диапозон разный. У него все будет будет звучать ниже и голос и расщеп.
На сайте что я Вам дал есть и рэтл в разделе effects, но боюсь он Вас разочарует. Трудно петь используя задний язычок или слюни, но кто знает, может Вам поможет.
Артем СинельниковУченик (109) 6 лет назад
Спасибо большое за помощь и за сайт в том числе. Раньше пользовался слюновыделением, а так же тембр - бас. Спасибо большое)
Остальные ответы
Похожие вопросы