Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как сделать сублимированный суп?

Можно ли сделать в домашних условиях супчик типа горячей кружки. Чтоб просто кипяток залить.

Дополнен

Скорее всего не сублимированный а дегидрированный

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Точно так же, как и на производстве- высушить и измельчить ингредиенты, смешать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

*Грибной крем-суп*

Для приготовления понадобится:
-куриная грудка;
-3-4 картофелины;
-от 50 гр. грибов (желательно белых, но не обязательно);
-луковица;
-чеснок;
-пара морковок;
-90 гр. плавленного сыра.

Картошку режем кубиками. Отвариваем и превращаем в пюре.
Лук и морковь мелко рубим.
Грибы замачиваем на полчаса. Чем больше грибов, тем выраженнее их вкус в конечном продукте.
Курицу готовим по данной технологии: http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/05/blog-post_27.html
Запекаем её в рукаве 20 мин при 180 градусах и прокручиваем через мясорубку. Бульон от курицы не выливаем, будем использовать дальше.
Следом измельчаем в мясорубке грибы.
Плавленный сыр разводим бульоном от курицы.
Лук с морковкой обжариваем. Добавляем грибы и сыр.
Тушим до мягкости 5-10 минут.
Затем добавляем чеснок, специи, курицу и картофель. Тушим 20 минут. При необходимости добавить еще немного воды.
Сушить данную смесь надо при температуре 70 градусов в течении 8 часов.
Сухой субпродукт измельчить в кофемолке.
Заваривать стаканом кипятка в течении 10-ти минут. Получилось очень вкусное, питательное и быстроусваиваемое блюдо. Рекомендую! На этом все.

Аватар пользователя
6лет

Если речь идет о "сублимированных" продуктах, то выполнить в домашних условиях этот процесс практически невозможно, так как дегидратация (как Вы верно заметили) это высушивание продукта при невысоких (а часто - низких) температурах и пониженном давлении (часто под вакуумом).
А если мы будем говорить о термической сушке - то пожалуйста - в духовку градусов на 60-70 и высохнет практически любой суп. Только в результате длительной термической обработки толку от него будет... Ни вкуса, ни цвета, ни пользы

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

На хре на?

Аватар пользователя
Мастер
6лет

Пюре картофельное, мясо, рыбу, овощи можно спокойно сушить в домашних условиях. Раньше в походы сушили в духовке, сейчас в многоэтажных сушилках электрических. Но долго, дорого и зачем. Завариваться оно будет дольше, чем суп из пакетика.