Это для съемки кино. Там именно так всё происходит.
Dmitry
Искусственный Интеллект
(612853)
Только при съёмке кино не используют фотоаппараты и фотографические объективы, да и кинооператоры имеют хороший навык. Вы кинооператор?
И таки автоэкспозиция тоже задействуется.
Ну и самый главный вопрос - зачем? Чего вы хотите достичь использованием гелиоса для видеосъёмки?
Гелиос для видео - это очень сурово. Нужна камера типа новых Sony, чтобы были помощники фокусировки, чтобы был полнокадровый сенсор, чтобы стаб был. Тогда можно пробовать. В остальных случаях игра не стоит свеч вообще.
обычно видео не снимаю но сейчас для интереса попробовал на своём кэнон 1100Д. если штатив и расстояние съёмки не меняется, то не вижу в чём могут быть проблемы снимать видео с гелиосом.
В худ кино на самом деле без ручной фокусировки никак. Я чисто логически к этому пришел. Т. к. фокус должен переходить в нужный момент в нужное место и с нужной скоростью. Исходя из этого просто надо использовать способы съемки, где без доп человека можно обходиться. А фоллоу фокусы рублей за 300 это не проблема.)
black_climber
Искусственный Интеллект
(205835)
тяжело без доп. человека... только короткими кадрами...
Ну вот попробуйте мне описать русскими словами разницу в картинке между видео снятых Гелиос 44 (любых модификаций) и самого слабого (китового) фирменного объектива.
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184968)
Увидев разницу я перестал использовать Гелиос 44. У Меня есть 2, 3, 4 и 5. Иногда кручу в руках Знитар МС, но, подозревая, что результат будет аналогичным, так и кладу его на полку.