Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться наконец с совместимостью серверных процессоров с десктопными материнками
Здравствуйте!
Цель - не прибегать к покупке нового ПК, а попытаться максимально экономично увеличить производительность в играх.
1.ПК i3-3220 (2/4 3.3) + 8 Gb 1333 + Gtx1063 + SSD + (GTA5; Dying Light; 1920x1080) = нет желаемой плавности в играх, не смотря на 45-60 кадров на ультра-настройках. Процессор всегда долбится в 100%.
8гб озу хватит, хотя-бы на очень высокие настройки, меня это устраивает, но с процем нужно что-то решать.
Так как материнка Asus P8H61-M LX3 R2.0 и процессор i3-3220 / 3300mHz, это все сокет 1155,
полагаю правильным заменить процессор на Xeon E3 1230 / 3300 mHz (один из мощнейших процессоров на этот сокет), сейчас его стоимость на Али - 5300р. Свой i3-3220 планирую продать за 1,5-2т. р. на авито.
1. Не смотря на один разъем - встанет ли серверный процессор на десктопную материнку бюджетного сегмента?
2. Чипсет H61. Где-то вычитал, что он в принципе не подходит для игр, так как заставляет троттлить процессоры и т. д. Правда ли это? Вообще не станет ли он проблемой?
3. Вообще, в правильном ли я направлении?
СПАСИБО!
Я занимаюсь не проектированием и настройками сетей для оцифровывания документации в психушках. Но сдвинутых от игр вижу не меньше, задумайся)
Я занимаюсь проектированием и настройками сетей для оцифровывания документации в психушках. Сдвинутых от игр - там ИЗОБИЛИЕ!!! Задумайся!