Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос про разворот зимой

Алексей Новиков Ученик (101), на голосовании 5 лет назад
к примеру, экзамен, город, экзаменатор просит развернуться. выбираю место, вроде бы все нормально, ничего не запрещает сделать разворот, да только разметка ( сплошная ) , но под снегом, её не видно ( но я знаю про нее ( и инспектор знает ) ) . вопрос, такой разворот считается нарушением и карается не сдачей экзамена? ( знаю, что водитель имеющий в/у может позволить пересечь хоть двойную сплошную, спрятавшуюся под снегом, и даже в случае, если его остановят, правда будет на его стороне, но что будет в случае экзамена? )
а если человек не знает совсем, какая разметка под снегом, как быть? ну не проезжал он по этому месту летом к примеру.
Голосование за лучший ответ
БАSTA Искусственный Интеллект (130641) 5 лет назад
А знаки у вас в деревне какие нибудь есть, или тоже под снегом ?..)
Алексей НовиковУченик (101) 5 лет назад
ты прежде чем отвечать, за рулем хоть раз ездил по городу? или из столицы, где у вас каждые 10 метров знаки стоят? летом знаки не нужны, и так всё ясно по разметке. на зиму их специально ставить никто не будет. дороги чистят на тройку. и да, это не деревня, а провинция с населением ~ 800к человек. и да, подобный вопрос мучает даже самих водителей, а кандидатов в водители тем более, к ним строже относятся на экзамене.
БАSTA Искусственный Интеллект (130641) Да уже с 86-го за рулем....)
Вторник Искусственный Интеллект (185891) 5 лет назад
Эту разметку на одном и том же месте каждый сезон по разному рисуют...
Ищи место, где гарантированно можно развернуться, перекрестки всякие, выезды с прилегающий территорий.
да в курсе я про разметку. вопрос в том, действует ли она, когда её не видно? ибо часть водителей, даже с немалым стажем утверждают, что разметка, которая стерлась, не видно под снегом и т. д не действует
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) Так и есть - водитель не обязан гадать что там под снегом или что там стёрлось. Если разметка не видна = её нет. Вопросы к дорожникам.
Алексей Золотов Оракул (89209) 5 лет назад
если на дороге больше 2х полос
то пох
видно не видно
инспектор будет прав
а если камера фиксанёт
ты ваще куй с ней посудишься
Юрий Щербаков Искусственный Интеллект (239967) 5 лет назад
Должен быть знак в таких местах
вы из России? никто у нас не будет на зиму какие то специальные знаки ставить . ездят и ездят, когда не видно разметку, проезжают через сплошную, разворачиваются, гаишники никого не трогают, все понимают, даже если и тормознут, то будут не правы, поэтому редко такое бывает. но на экзамене явно с этим строго, и не прокатит уже. поэтому и спрашиваю, если человек сдает экзамен зимой, после снегопада, когда нихера разметку не видно, а знаков нет. как ему узнать, можно развернуться или нет? дорога двух полосная, прилегающую территорию нашел, знаков запрещающих нет, пешеходных нет, остановок нет. а о сплошной он не узнает никак. а инспектор задание дал, поэтому нужно быстрее приступать, а не ехать километр, в поисках подходящего места, иначе не сдал за игнорирование инспектора .
Юрий Щербаков Искусственный Интеллект (239967) Повторяю----Где сплошная должен быть знак Место разворота ----Иначе разворот запрещён
AMIGO. Искусственный Интеллект (103563) 5 лет назад
всё на усмотрение инспектора, захочет завалить завалит,
да миф это, что валят специально. 90 % просто ездить не умеют и делают глупые ошибки, а потом ноют, что их якобы завалили, сам был свидетелем такого.
AMIGO. Искусственный Интеллект (103563) я конкретно про твой вопрос ответил, захочет напишет, что пересёк двойную, захочет не напишет,
ООО Алексеев Оракул (50051) 5 лет назад
Автоинструктор, который готовит вас к экзамену, должен все эти тонкости знать. Мы, например знали и объясняли ученикам каждый участок и каждый перекресток. Инспекторов-экзаменаторов несколько. Мы знали придирки и требования каждого. Если ваш инструктор этого не знает и не объясняет, значит даром получает деньги.
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
а если сдаешь экзамен не в знакомо месте? как поступить?
Я ехал за ребенком на своём авто с РЕГИСТРАТОРОМ...
после слов ГАИШНИКА не сдал я попросил пояснить и предложил посмотреть видео. в журнале появилась запись- СДАЛ!
Источник: бывало и такое
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) 5 лет назад
В нормальной автошколе всегда сначала проходят по предполагаемому маршруту сдачи и инструктор всё рассказывает.
А вообще: смотри чтобы не было других запретов - перекрестков, остановок, слепых изгибов дороги, пешеходных переходов. Если ничего этого рядом нет, то разворот разрешен.
Михаил Оракул (68191) 5 лет назад
Не бывает таких мест, где разметка запрещает обгон а знака при этом нет. И никакие правила более не запрещают.
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (135704) 5 лет назад
Разворачиваться через территорию АЗС или двора. Это не запрещает экзамен. Тем более инспектор предлагает найти место для разворота а не прямо на дороге
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (158812) 5 лет назад
все линии разметки дублируются знаками
Похожие вопросы