В каких источниках можно найти упоминания о предках? Интересует конец 19 века - начало 20.
Нашла своего прадеда, Люткевич Владимира Эдуардовича, участвовал в ВОВ, имел награду. Хотела узнать что-нибудь о его отце, однако ничего не могу найти. Отчества прапрадеда не знаю, точную дату рождения или смерти тоже, предполагаю, где-то 1880 или 85г. Пробовала искать через Русско-японскую войну (1904-1905), Гражданскую, Первую Мировую, но нигде Люткевич Эдуарда нет. Посмотрела даже Справочную книгу Москвы за 1912 год, но там также даже фамилии моей нет.
Может быть, кто-то может подсказать, где я могу еще попробовать поискать информацию о своём предке? Заранее всем огромное спасибо!
В те времена все факты о рождении и смерти фиксировала только церковь. Поэтому выясните есть ли церковь в том районе где жил ваш предок. Далее ищите метрические книги этой церкви за необходимые года.
Еще проводились переписи населения по губерниям, каждый крестьянский двор у каждого помещика. Выясните когда проходила перепись в том регионе где жил предок. В этих переписях указывались все члены семьи и ФИО родителей и откуда они приехали (если были переселения) Так что вы сможете ни только узнать об интересующем вас предке, но и двинутся дальше, вглубь своих корней.
Я таким образом докопался аж до Петровских времен (1703 г) своей родословной.
В церковно приходских записях если сохранились
Ищите метрическую книгу, это старинная церковная книга для записи сведений о людях. Может храниться в ЗАГС или архивном отделе городского или областного.