YouTube. Ооочень странная и нестандартная проблема.
Как же я задолбался, это просто не поддаётся никакой логике)))
Итак, анамнез:
1) Открываю youtube.com, вбиваю в поиск "гримерное зеркало своими руками"
2) Так как я привык открывать видео в новых вкладках, то так и делаю щелчком СКМ. Вижу то, что изображено на первом скриншоте (как будто страница не прогрузилась).
3) Окей, жму F5, затем Shift + F5, эффекта ноль.
4) Закрываю вкладку, возвращаюсь на страницу с результатами поиска, открываю то же самое видео, но в текущей вкладке. Вижу скрин №2.
5) Жму кнопку воспроизведения, вижу скрин №3.
А теперь подробности:
- в целом, ютуб работает нормально, за исключением некоторых каких-то "особенных" запросов. За 2 месяца (где-то с начала декабря) мне попадались и другие запросы, с которыми были аналогичные проблемы.
- если изменить запрос (например написать "гримерное зеркало DIY" или "гримерное зеркало своими"), то поисковая машина выдаст те же самые видео, которые воспроизводятся без каких либо проблем, любыми способами. Опять вбив злосчастный запрос "гримерное зеркало своими руками" - снова не воспроизводит.
- я проверял на пиратках Windows 7 x64, Windows 10 x64, на лицензионной Windows 10 x64; на абсолютно разных компах (мощных на i7 и не очень на i3 со встроенной видеокартой); во всех браузерах (опере, хроме, мозилле, IE, edge) с расширениями и без (в т. ч. с adBlock и без); с антивирусом и без, и вообще на чистой системе; с VPN и без; с разных акков на ютубе и без акков вообще; во вкладке инкогнито и нет; через проводной (wi-fi) Ростелеком и хот-спот с телефона (Билайн); чистил кэш и куки; менял время; обновлял флеш плеер (хотя он ютубом и не используется); 100500 раз перезугружал ПК и роутер; и наверное вообще делал всё из тех советов, которые можно найти в интернете. Результата ноль, уже не знаю, смеяться или плакать))
- единственное, где нет проблемы - устройства на android - смартфон, планшет, смарт-тв (apple не тестил за неимением)
- если ссылку на видео скопировать, открыть ПУСТУЮ новую вкладку, вставить в неё ссылку и перейти - видео запустится.
- если на странице с "Ошибкой воспроизведения" открыть другое видео (справа), оно запустится. Потом нажать кнопку "назад" (вернуться в исходному видео с ошибкой) - оно тоже запустится.
- браузеры обновлены, вирусов не имеется... вроде ничего не забыл.
Ваши варианты решения в студию)) я предупреждал, что проблема ну оооочень странная!)
Такие глюки бывают, когда ютубом пользуешься без учётки и/или не через хром. Он для анонимных пользователей иногда подобные вещи выдаёт, известный баг, и этому багу не первый год уже. По идее он не должен появляться когда учётка есть.