Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите устный экзамен срочно

Вариант 5
Внимание!
Для выполнения заданий 1 и 2 используется один и тот же текст
Задание 1. Чтение текста.
Выразительно прочитайте текст о Галине Сергеевне Улановой вслух.
У Вас есть 2 минуты на подготовку.
Галину Уланову часто называют гением танца. Великий композитор Сергей Прокофьев так и го-
ворил: "Она - гений русского балета, его неуловимая душа, его вдохновенная поэзия...."
Статьи об Улановой в советской и зарубежной прессе пестрели самыми пышными эпитетами:
«гениальная», «божественная», «неповторимая», «первая балерина мира», «чудо света», «балерина
на все времена», «белый лебедь русского балета», «сенсация XX века».
В начале 1944 года Галина Уланова навсегда связала свою судьбу с Большим театром. Именно
тогда её имя стало легендарным. Каждое выступление Улановой становилось событием. Все билеты,
словно по волшебству, тотчас же исчезали.
Однажды Уланову спросили: «Вас называют великой, гениальной, первой балериной эпохи. Как
вы к этому относитесь?» Уланова ответила: «Никак. Конечно, когда хвалят, приятно. Но по отноше-
нию ко мне бывает очень сильный перебор, и мне часто бывает неловко. Меня и родители учили, и в
школе, и в театре, что во всём должно быть чувство меры».
Уланова закончила танцевать в 50 лет. Последнее её выступление состоялось 29 декабря 1960.
(По материалам Интернета)
(150 слов)
Задание 2. Пересказ текста.
Перескажите прочитанный Вами текст, включив в пересказ слова писателя Алексея Толстого о
Г. Улановой:
«Не понимаю, почему Вы так волнуетесь, - пожал плечами А. Толстой. – В конце концов, она
всего лишь обыкновенная богиня…».
Подумайте, где лучше использовать слова Алексея Толстого в пересказе. Вы можете использо-
вать любые способы цитирования.
У Вас есть 1 минута на подготовку. Внимание!
Задания 3 и 4 не связаны с заданиями 1 и 2.
Для выполнения заданий 3 и 4 Вам необходимо выбрать одну из предложенных тем беседы.
Задание 3. Монологическое высказывание.
Выберите одну из предложенных тем беседы.
Тема 1. Библиотека (на основе описания фотографии)
Тема 2. Мой самый памятный день рождения (повествование на основе жизненного опыта)
Тема 3. Дружба – это дар или труд? (рассуждение по поставленному вопросу)
У Вас есть 1 минута на подготовку.
Ваше высказывание должно занимать не более 3 минут.

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Как помочь тут устно все отвечать надо