Top.Mail.Ru
Ответы

Как помочь семье?

Здравствуйте. Начну пожалуй с главных вещей, а потом расскажу второстепенные.
У меня родители в браке больше 20 лет. Я не один ребёнок в семье, нас двое. У меня хорошие родители, редко ссорятся, но видно, что любят друг друга.
Так выходит, что они не ссорятся по пустякам допустим раз в три дня, а потом сразу же мирятся. Они несколько раз за моё существование ссорились по-крупному.
Примеры я проводить не буду, но обычно это сопровождалось спором целый день, а потом через неделю всё приходило в норму. Конечно, для меня это стресс, потому что я люблю своих родителей и не хочу слышать их ругань.
Вчера случилась тоже большая ссора. Я рассказывать не буду причины, думаю вы и без причины сможете мне подсказать. Дело в том, что они ссорились весь вечер. Я обратила на это внимание и у меня был лёгкий стресс. Я знаю, что это взрослые люди и они сами всё решают, но я всё время подслушиваю их разговоры. Я не шпион, просто я могу услышать их голоса из своей комнаты, а дальше просто прислушиваюсь сильно и всё. Я знала причину конфликта, в котором папа был по большей части виноват. Он спорил с мамой, но было ясно, что он уже не хотел ругаться и хотел помириться, но все мы люди гордые и он не стал извиняться. Возможно он извинялся, но я не слышала, но по крайней мере я знала, что когда было дело ближе к ночи, он молчал, когда с ним грубо разговаривала мама.
Я подумала, что всё будет хорошо, они скоро решат. Когда я легла спать, утром я проснулась до будильника, как раз таки раньше всех встают родители, поэтому я услышала их разговор. Мама собиралась на работу, и всё же она опять разговаривала с папой. Она говорила то же самое, что и вчера, папа молчал. Мне стало жалко его, он понял свою вину ещё вчера, но мама продолжала. Когда она уходила на работу, мама сказала что-то типо "не хочу общаться с тобой и видеть тебя вообще". Меня это очень взволновало, ведь папа уже действительно хочет помириться. Он даже извинился передо мной, хотя ничего мне не делал. Помогите, пожалуйста, как помочь им помириться? У мамы такой характер, что она никогда не поменяет своего мнения и будет настаивать на своём. Вы можете сказать, что они взрослые люди и сами разберутся, но я действительно хочу им помочь. Не надо мне это говорить, ведь я могу это сделать, хотя бы чуть-чуть повлиять. Что делать?
Ещё я болею, к тому же у меня был большой стресс после всего этого и сейчас он тоже есть. Меня довольно сильно тошнит и горло начало болеть сильнее, чем вчера, хотя я пью таблетки и завариваю себе горячий чай постоянно. Скажите, можно ли также что-то с этим сделать, чтобы меня хотя бы не тошнило? Я чувствую, что это из-за стресса, но неужели я так буду себя плохо чувствовать до тех пор, пока родители не помирятся?
Буду рада услышать ваши ответы на все вопросы, которые я задала.

Дополнен

Не надо, пожалуйста, писать бессмысленные комментарии, я задала серьёзный вопрос и жду другие ответы.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Поговори с родителями! Как наша младшенькая дочка, ей пятнадцать, выйдет из своей комнаты и как на нас закричит: ну-ка быстро замолчали, а то я разбираться сама буду. Приходится молчать, она у нас на расправы быстрая. У нас четверо детей, старшие никогда так не скажут, а эта все может. Мы ведь все живые люди, всегда есть несогласие, с возрастом уже кипит быстрее, останавливаемся медленнее.

Мастер
6лет

Семейные ссоры вынуждают признать горькую правду, что родители не так уж идеальны, как вы думали. Осознание этого может посеять в вашем сердце страх. Не думайте, что если у родителей бывают размолвки, то их брак дал трещину. Хотя их мнения в чем-то расходятся, скорее всего, они по-прежнему любят друг друга. Расскажите им о своих чувствах. Пусть родители знают, как на вас влияют их размолвки. Дождись подходящего момента и, не задевая их чувств, объясните, что вы расстраиваетесь, когда они ссорятся.
Возможно, я сейчас напишу то, что вы не совсем вы ожидали, но постарайтесь не брать на себя роль семейного психолога. Вы молоды, и решать проблемы родителей не в вашей компетенции. Представьте, что вы летите на самолете и вдруг слышите, как пилот и его помощник о чем-то серьезно спорят. Вы наверняка забеспокоитесь. Но что будет, если вы вмешаетесь и начнете им указывать, как вести самолет, а то и вообще садите за штурвал? Родители уже много лет прожили вместе и обязательно наладят отношения))) Не переживайте!!!

Просветленный
6лет

Комментарий серъёзный: Сними корону - слишком много внимания к себе, и не лезь туда, где твоя "помощь" не требуется.

Искусственный Интеллект
6лет

Назвала послание как помочь семье, а вопрос задаешь - меня тошнит, хочу чтобы МНЕ было хорошо. Эгоистка

Просветленный
6лет

Вечная проблема женщин. Ведь знают когда нужно замолчать.. но не могут.