Коаксиальный кабель для видео наблюдения с питанием из омедненного алюминия на 130 метров, или лучше медь?
Надо кинуть видеокамеру на 130 метров. Комбинированный коаксиальный кабель купил, думал питание медь, зачистил, оказалось алюминий покрытый медью. Уже повесил несколько камер, все норм работает, и на 100 метров есть, но вот могут ли возникнуть проблемы в будущем?
Если уже работает, то и в дальнейшем ничего ему не сделается.
Правда, если кабель неводостойкий, а прокладка кабеля - наружная, то такой кабель скорродирует гораздо быстрее медного.
Лучше медь. На таком расстоянии аналоговый сигнал будет сильно затухать в кабеле.
ну-ну.... из-за сраных 100 метров оптику ложить. варить её... медиаконвертеры ставить. АЦП лепить ( судя по вопросу-камеры аналоговые) У регистратора ставить ЦАП... всё это прятать в герметичные шкафы...
цена проекта вырастет в несколько раз
автору вопроса- не парься- на такое расстояние и омеднённая медь отлично будет работать
Медь, только медь!
насколкько я знаю На таком расстоянии аналоговый сигнал будет сильно затухать в алюминиевом кабеле но лучше вам все таки спросить об этом у специалистов я приобретал коаксианльный кабель в компании https://www.radioexpert.ru/category/racii/dlya-sporta/ можете проконсультироваться у них