Выбор коаксиального кабеля
Хочу установить пиплнет за городом.
Для этого ставится такая

антенна (14 ДБ для 3g модема) и коаксиальный кабель от нее идет к модему.
Какой покупать кабель?
Есть ли разница в материале? Омедненный алюминий хуже меди? Экран играет роль? Короче тыкните какой кабель лучше всего подойдет для этого.
советский РК-50 потолще, потери у него меньше
или тайваньский 8D-FB
ЗЫ. А что, бывает 50-омный кабель в алюминиевой фольге? Вроде бы этот дерьмовый ширпотреб - только 75 ом, для владельцев телевизоров и прочих чайников...
Вот хорошее решение - РК-50-7-11 Подольского завода
Кабель, скорее всего, 50 омный. Желательно потолще (меньше затухание). Сигнал на таких частотах внутрь центральной жилы не попадает-идет по поверхности. Экран желательно плотная оплетка, а не блестящая целофанка с проволочкой.
А я вот думаю а кабель не 50 Омный? Скорее всего он! Все таки передатчик как никак! Хотя и не мощный. Если длина не большая то пофиг-бери и тонкий, ну а если от метров 10 то более толстый! Экран конечно роль играет, как минимум защита от наводок
От этой антены идет кабель 10 м в комплекте. Волновое сопротивление 50 ом. Пробовали удлинить таким же кабелем но другого производителя, т. к оригинального не найти. Так вот результат отрицательный т. е вообще нет связи. Поставили на место родной, связь появилась но антена стоит низко изза длины родного кабеля. Надо найти опытного электронщика, дать ему замерить параметры родного кабеля и привезти с рынка обрезки по метру других разных 50 ти омных. Тогда он сможет выбрать подходящий. Вся эта процедура проводится при помощи осцилографа. Без этой сравнительной продцедуры подобрать кабель не реально. На рынке могут заливать всё что угодно лиж бы вам впарить свой кабель. Можете почитать сами набрав в поисковике " как измерить волновое сопротивление кабеля"
RG 213 остальные по цене как из золота