Чему графически равен угол бесконечность градусов?
В ходе изучения тригонометрии попадаются формулы sin(a + 2πk), k ∈ Z. Так, я на уроке обществознания умирая от скуки задумался над этим подробнее. Взяв например угол 374363 градусов его можно разделить на 360 с остатком, и тогда синус остатка будет равен синусу угла 374363. Если взять абсолютно любой, ОГРОМНЫЙ угол, его все равно можно поделить на 360 и все. Если остатка нет, то он равен нулю, следовательно и этот огромный угол ГРАФИЧЕСКИ равен нулю. Я не зря сказал графически, т. к. я понимаю что угол 360 градусов и угол 720 градусов не одно и тоже, просто если встать в какую-то точку и повернуть ее на угол 360 градусов она попадет в угол 0 градусов, в искомое, начальное положение. С углом 720 градусов то же самое, просто если повернуть точку на 720 градусов, она сделает 2 оборота но как и повернув на угол 360 градусов опять окажется там, где и была. В этом и есть смысл ГРАФИЧЕСКОГО равенства. Из этих рассуждений, я сделал логичный вывод, что если любой угол больше 360 градусов графически ему равный будет всегда принадлежать отрезку от 0 до 360 градусов (т. к. остаток не может быть больше делителя).
Для примера, рассмотрим угол 425634 градусов. Его разделим на 360 с остатком и получим угол 114 => он ГРАФИЧЕСКИ равен 114 градуса. Это работает для любого угла a>360. И тут я задумался, что есть бесконечность. Очевидно, она больше 360 градусов, а значит ГРАФИЧЕСКИ равный ей угол так же принадлежит отрезку от 0 до 360 градусов. Но чему равен этот ГРАФИЧЕСКИ равный угол? Если разделить бесконечность на 360, то это очевидно равно бесконечности... То есть, если этот угол a>360 разделить на 360 = a... Для какого еще угла это может работать? Для угла 0 градусов. Действительно, 0/360 = 0. Значит бесконечность ГРАФИЧЕСКИ равна 0? Но тут же это противоречит условию, угол а должен быть больше 360 градусов, а угол 0 градусов меньше 360 градусов. Что думаете насчет этого?
нет такого числа "бесконечность". Так что вопрос не имеет смысла.
Угол в бесконечность градусов не может существовать графически. Бесконечность - это не число. Его нельзя делить. Равно как и невозможно изобразить графически. Это математическая абстракция, которая может существовать только в голове.
окружность единичного радиуса, обегаемая бесконечно раз.
Бесконечность нельзя поделить на число, т. к. бесконечность сама не является числом. Поэтому можешь смело считать, что ответ будет "неопределенностью", т. е. "не имеет смысла".
sas rar, Вас в школе обманули неточной формулировкой наверное, как и меня в своё время.
Дело в том, что нет такого числа как бесконечность... И саму бесконечность на какое либо число делить нельзя (ну думаю это очевидно, что раз нет такого числа, то и делить его нельзя :)) ). Однако есть функция стремящаяся к бесконечности: то есть какое бы Вы число не выбрали, а есть такая точка на функции, правее от которой значение функции строго больше выбранного числа. Так вот, эту вот функцию уже можно делить на число или на другую функцию.. Если поделить её на число, то функция всё ещё будет стремиться к бесконечности. Если же её поделить на другую функцию, то частное от этого деления может оказаться функцией, которая будет стремиться к конкретному числу. Тогда её в пределе заменяют на это число :)
Потому все Ваши операции с бесконечностью не имеют смысла.