Вопрос про намотку трансформатора.
Намотал трансформатор от микроволновки, я заводскую вторичку удалил, первичку задел случайно, исправляю косяк, купил провод ПВС 3 жилы, взял одну, намотал. Индуктивность вышла 0.012 Гн, как я понял, это очень мало, посчитал полное сопротивление, получилось около 3.9 Ом. Он коротит, магнитопровод плотно состыковал, он был заварен, токи Фуко все дела, это ладно, сделал, все как с завода.... Тоже стык в стык, зазора нет, провод того же сечения... А все коротит и коротит...
сердечник у этих особый, как ни крутись, ничего путного не выйдет.
Транс от печки так себе вариант, годится для кратковременных нагрузок или обдув нужен.
Обмотки транса наматывают обмоточным проводом, а не монтажным. Иначе получится низкая плотность обмотки и транс тоже будет греться. Обмоточный провод даёт плотную намотку, это получается ещё и из-за перекладки слоёв специальной бумагой или лакотканью.
да ладно! а чем ты мерил индуктивность? и какого ляда это всё было затеяно?
Прежде чем лезть перематывать вторичку надо было все параметры померить. От нестыковки магнитопровода будет ограничена мощность но на хх коротить не будет. Надо разбирать вынимать катушку и прибором проверять на наличие кз витков
ну хз чего там вы наделали
я когда то на тс-180 так же медным проводом типо пвс крутил дл усилка
всё должно работать
что там коротить то будет?!