Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Наука
+4

Вопрос про намотку трансформатора.

Намотал трансформатор от микроволновки, я заводскую вторичку удалил, первичку задел случайно, исправляю косяк, купил провод ПВС 3 жилы, взял одну, намотал. Индуктивность вышла 0.012 Гн, как я понял, это очень мало, посчитал полное сопротивление, получилось около 3.9 Ом. Он коротит, магнитопровод плотно состыковал, он был заварен, токи Фуко все дела, это ладно, сделал, все как с завода.... Тоже стык в стык, зазора нет, провод того же сечения... А все коротит и коротит...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

сердечник у этих особый, как ни крутись, ничего путного не выйдет.

Искусственный Интеллект
6лет

Транс от печки так себе вариант, годится для кратковременных нагрузок или обдув нужен.
Обмотки транса наматывают обмоточным проводом, а не монтажным. Иначе получится низкая плотность обмотки и транс тоже будет греться. Обмоточный провод даёт плотную намотку, это получается ещё и из-за перекладки слоёв специальной бумагой или лакотканью.

Искусственный Интеллект
6лет

да ладно! а чем ты мерил индуктивность? и какого ляда это всё было затеяно?

Искусственный Интеллект
6лет

Прежде чем лезть перематывать вторичку надо было все параметры померить. От нестыковки магнитопровода будет ограничена мощность но на хх коротить не будет. Надо разбирать вынимать катушку и прибором проверять на наличие кз витков

Оракул
6лет

ну хз чего там вы наделали
я когда то на тс-180 так же медным проводом типо пвс крутил дл усилка
всё должно работать
что там коротить то будет?!