В чём суть вашего вопроса?
Вы переживаете, что вам достанется бракованный ТВ и хотите дотошно проверить его на всех режимах работы? В таком случае, вам придётся обладать познаниями телемастера, чтобы знать, "что и как нажимать", для того, чтобы протестировать ТВ, а кроме того, в условиях магазина практически невозможно проверить, например, качество работы функции smart TV... Собственно, всего этого делать не нужно - при оформлении покупки, получите годичную гарантию на устранение выявленных за это время дефектов. Поэтому достаточно проверить ТВ на включение, равномерность свечения экрана и пробную настройку одного из телеканалов и выключение. Всё остальное "гоняйте" дома. Тем более, что некоторые функции (например, подключение через Wi-Fi к роутеру), доступны только там
Верно, что ДО оплаты товара так подробно, как вы желаете, никто не станет проверять - пока он не перешёл в ваше владение (после совершения сделки купли-продажи, получите кассовый чек), вы можете лишь посмотреть витринные экземпляры.
Есть вариант "углублённой" предпродажной проверки товара покупателем. Это платная проверка. В некоторых магазинах эту услуг даже навязывают, типа "для гарантии". Это не совсем законно
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=93344А может, подружитесь с кем-то из магазина? Тогда "по дружбе" можно будет сидеть всю смену в зале, "тестируя" своего избранника?
Следует знать, что "проверка времени наработки" в современных ТВ узнать возможно лишь в сервисном меню. Не путать с экранным меню для оперативного управления общей работой ТВ. Производители прячут доступ к СМ от "простых" покупателей, которые часто "что-то нажал, а теперь ТВ ни на какие кнопки не реагирует" - прежде чем производить какие-либо манипуляции, не указанные в прилагаемых инструкциях, убедитесь, что понимаете, что делаете.
webos-forums.ru/topic3353.html

И еще в интернете часто пишут фразу: "...если это не противоречит правилам, принятым в розничной торговле." Что это за правила?
И что делать в том случае если они откажутся распаковывать именно тот телевизор, что поедет ко мне домой, а покажут всего лишь витринный образец? Имею ли я право проверить именно мой товар?