Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задела на АЗС столбик и не заметила, и работники АЗС тоже не заметили. И уехала.

Галина Илюшникова Знаток (484), на голосовании 5 лет назад
Потом звонок, что приглашают в ГАИ-поступило заявление с АЗС. При передаче смены обнаружили что столбик задет и по камерам нашли авто. При оставлении места ДТП лишение на 1-1,5 года или арест до 15 суток. Но я же не знала, что задела этот столбик-т. е. не умышленно уехала. Как быть в данной ситуации?
Голосование за лучший ответ
vika⎲⎲⎲ Мыслитель (7411) 5 лет назад
Соглашайтесь на 15 суток.
Галина ИлюшниковаЗнаток (484) 5 лет назад
А то, что я не заметила этого, никак не повлияет на решение о наказании? Там же, как "скрылся с места ДТП",а я о нём и не знала (((
Mila ALEXМастер (2481) 5 лет назад
женщине 15 суток?
Галина Илюшникова Знаток (484) Страшно
Кирпичный Магнат Профи (674) 5 лет назад
Можно ездить без прав до первого штрафа
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110053) 5 лет назад
Не ходи на разбор. Отправляй туда кого угодно, но не ходи сама. В идеале —затягивать дело до истечения срока давности. Вне идеала — отправляй пенсионера, которому права не нужны. Пусть говорит, что это он рулил и не заметил. Если есть лишние бабки — можно отправить и чела вообще без ВУ.
После твоего посещения ГИБДД с этой байкой — твои шансы сохранить ВУ устремятся к нулю
Почему?
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110053) Потому что тебя практически стопроцентно лишат прав
ВладимирОракул (58113) 5 лет назад
срок давности не начнет течь...
Галина Илюшникова Знаток (484) А когда начнёт?
13579 02468 Оракул (88037) 5 лет назад
Сначала вместе с адвокатом (своим, а не тем, которого подставляет следователь) посмотрите видео, которое представлено в качестве доказательства. Если оно есть, и если оно действительно подтверждает вашу вину, то:
Договаривать$я с руководством АЗС, чтобы забрали заявление.
Если не заберут, то по закону Вы 1-1,5 года будете пешеходом. Потом ещё в ГАИ $давать все экзамены заново.
15 суток предусмотрено для тех, кто совершил подобное будучи уже лишённым прав.
Видео есть-видно, что автомобиль поехал и не останавливаясь уехал-видно, что даже никто не заметил. Самый лучший вариант-это к руководству?
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110053) Самый лучший вариант я тебе написал. А этого дятла не слушай)) следователи не занимаются расследованиями по 12.27 КоАП. Уж тем более, никто тебе не предоставит адвоката. Ну и да. Забрать заявление нельзя. Такая процедура не предусмотрена нынешним законодательством.
Алексей Ивахов Мыслитель (6145) 5 лет назад
С АЗС решайте вопрос.
Ремонтируйте им столбик.
т. е. заявление ещё можно забрать до суда и ничего не будет?
Нет порчи столбика-нет и ДТП?
Алексей Ивахов Мыслитель (6145) До обращения АЗС в ГАИ, думаю да. Как будто сразу заметили и столбик "вылечили". А теперь добавились ГА́Ишники. Наверняка их вызвали по общему телефону, вызов зафиксирован. Но после ремонта столбика ГАИшники могут сказать, что проверили и оказалось что "отбой". Они знают как "замять", за $€₽.
во ван Мыслитель (9655) 5 лет назад
игнорируйте приглашение. ничего не будет. таких дел тысячи. вас просто пугают. здесь нет никакова дтп.
В общем не ходить, да и всё?
Или искать будут по полной? Везде.
во ван Мыслитель (9655) не ходить и на телефон не отвечать. Самое страшное если будет суд вас попросят оплатить столбик.
ZаИц ХаРоФыЙ Оракул (69039) 5 лет назад
Пиши в объяснении что не заметила столкновения. Такое допускается ПДД. Если будут настаивать о лишении, есть шанс отсудить права.
ООО АлексеевОракул (50051) 5 лет назад
"Пиши в объяснении что не заметила столкновения. Такое допускается ПДД" - Не подскажете в каком разделе и каким пунктом ПДД такое допускается?
=))) А хороший был бы пункт, для нерадивых водителей)))
роман григорьев Мыслитель (9516) 5 лет назад
Звонок!? А вы точно уверены что это звонили из ГАИ а не развод.
Были на заправке, сказали, что да. Подали заявление в ГАИ. Думаю это они и звонили.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 5 лет назад
тяните время всеми возможными средствами
Срок давности по таким делам составляет 3 месяца (на основании статьи 4.5 КоАП РФ). Если в течение всего этого периода водитель не был найден, дело закроют.
На работу позвонили, значит уже найден? Или пока в ГАИ не увидят?
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) уже-могут привод осуществить
ООО Алексеев Оракул (50051) 5 лет назад
"Задела на АЗС столбик и не заметила". Словом - "не заметила" - можно оправдать любое нарушение. Не заметила знак, не заметила красный свет, не заметила пешехода, не заметила стену и пр.
Это видно по камере, что просто проезжает машина. Никто не заметил и работники тоже.
ООО Алексеев Оракул (50051)
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (175604) 5 лет назад
Словом "незаметила" оправдывается покдание места ДТП. Т. е. оно неумышленное, не было целью скрыться, чтобы избежать ответсвенности. Если водитель не заметил симптомов ДТП, то и не остановится.
Есть решения суда, по которым покинувшего место ДТП водителя не привлекали к ответственности, так как отсутствовали доказательства, что он сделал это умышленно
Галина Илюшникова Знаток (484) т. е. всё таки можно? Ух, хоть какая то надежда.
SELIGOZAVR Просветленный (42877) 5 лет назад
Я фигею, "не заметить" столбик. На камазе ехала?
Его не видно, он на уровне крыла, почти на уровне верха колеса. Я не заметила. Да.
БАSTA Искусственный Интеллект (130641) 5 лет назад
Не парься ничего тебе нп будет, если ты кого то сбила и уехала тогда арест, а за столбик даже забудь, менты не станут таким пустяком заниматься
Уже стали, раз разыскали меня.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175604) 5 лет назад
Вот интересная статья, там рассмотрены варианты решения проблемы.
kulikavto.ru/dtp/ostavlenie-mesta-dtp-kak-izbezhat-otvetstvennosti-v-vide-lisheniya-prav.html
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) 5 лет назад
Если водитель ездит так что не замечает столбиков, то права такому водителю точно не нужны. Поэтому "не заметила" ну точно не прокатит. С такой логикой можно закрыть глаза и ездить - если никого не видно, значит никто не виноват. Нет, так не работает. Водитель должен видеть куда едет.

А уж как решить ситуацию, тут вариантов много: или левого водителя подсылать, пускай его лишат прав; договариваться с заправкой и гаишниками за денежку (одни скажут что ошиблись с вызовом, другие сообщат что был ложный вызов), или затягивать рассмотрение дела, авось сроки пройдут.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (175604) 5 лет назад
Пётр, вопрос не в том, что столбик не заметил, а в том, что не заметил мелкое ДТП. Допустим, видел столбик, проехал, считал, что объехал (посторонних звуков, ударов не было), а нет, на самом деле - задел. Знал бы, что задел, остановился бы. Решил вопрос. Но был уверен, что ничего не было, естественно, уехал.
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) Что значит "считал что объехал"? Водитель не знает где у него машина заканчивается? Да и не знаю на чем надо ехать чтобы не почувствовать столбик. Тут бывает мимо кустов проедешь, так слышишь как ветка по борту идёт.
Похожие вопросы