Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Психология личности. Самосовершенствование, как его достичь?

Привет.
Думаю суть вопроса понятна из его названия и дабы вы не читали много-много текста, я постараюсь изложить все вкратце.

Меня зовут Евгений. Мне 19 лет. Не пью, не курю, в общем ничего такого не употребляю.
Живу с родителями.
Всю свою жизнь я провел в своей комнате за компьютером и смартфоном, на улицу выходил редко, друзей у меня не было и нету по сей день, но я не переживаю за это, без них мне спокойнее. В школу или университет к этому пьющему, курящему и развратному обществу не ходил и не собираюсь, это мое решение и родители его поддерживают. На дистанционное обучение у родителей не хватит финансов, но я вполне могу поступить в какой-нибудь онлайн-университет.
Последние 5 лет я играл в видео-игры и зависал в соц-сетях. У меня (как и у многих в моем возрасте) тоже есть прыщи на лице, но мне лень их убирать и вообще следить за своей гигиеной в целом. Спортом не занимаюсь, художественную литературу не читаю. Очень хочу изучить английский язык, но все равно не изучаю.)
Вы наверное уже подумали, что я обычный комнатный дрыщь-паразит, биомусор, отброс общества... и правильно, ведь так и есть.
Но! Я все еще живу, а значит могу изменить в себе, исправиться и начать самосовершенствоваться! Но все тщетно, все мои попытки меньше играть в видео-игры, начать заниматься спортом, читать книги или изучить английский - провалились если не на второй день, то на следующую неделю.
Единственное полезное, что у меня есть - это мое увлечение к миру информационных технологий, за эти 5 лет, параллельно я изучал компьютеры, разбирал смартфоны, ноутбуки, все возможные комплектующие, в общем мне кажется нет такого вопроса, на который я не смог бы дать если не точный, то хотя-бы приблизительный ответ).
Но это увлечение мало влияет на мое развитие как личности... В интернете читал способы развития силы воли, но все бесполезно, чтобы развить силу воли тоже нужна не малая доля силы воли :D.
Второстепенные увлечения, которые я ленюсь развивать из-за более сильной тяги к миру информационных технологий:
- изучение иностранных языков
- боевые искусства
- чтение художественной литературы (в особенности жанры историческая фантастика, детектив и научная фантастика)

И да, я не особо блещу умом, это наверное заметно по моему тексту.
Так как же мне достичь самосовершенствования? Поделитесь советом.)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Жаль, что Вы так и не захотели ЖИТЬ...

Искусственный Интеллект
6лет

У тебя есть все шансы стать биороботом, парень - точно тебе говорю.
Так что, займись поскорее чем-нибудь полезным; прекрати быть ленивым и инфантильным!

Физический труд облагораживает. Переезжай в деревню, вот и будешь трудиться, даже если не хочешь (хотя бы, чтобы не замерзнуть и не умереть с голоду).
А главное: учись молиться и старайся жить именно так, как Бог повелел.

Оракул
6лет

Ищи "жаренного петуха" Чтобы клюнул в задницу.
Мне доводилось на войне видеть ну, если не таких. как ты, то очень похожих. Жить захочешь - научишься. Или умрешь.
Пока у тебя нет НЕОБХОДИМОСТИ. А умственная мастурбация еще никого и никогда не приводила к Результату.

Просветленный
6лет

Постарайся все делать на отлично.
Самое лучшее на что способен.
Нередко таланты находятся не на поверхности, а в глубине.

Личный опыт.
Все вокруг думали, что я полностью обделен способностями к рисованию.
Но Кирьянов Виктор Федорович, зав кафедры рисунка в МАРХИ (архитектурном институте) сказал мне, чтобы я ЧЕРТИЛ. У меня сразу стало получаться. Я 25 лет работаю ретушером (обработчиком фотографий). Победитель десятков конкурсов (причем очень серьезных). Хотя в 16 лет вообще не рисовал считая себя полной бездарностью.