Top.Mail.Ru
Ответы

Как бороться со злостью? Срываюсь по отношению к одному конкретному человеку, хотя обычно даже не злюсь.

Если бы не одно но, я вообще думала бы, что неспособна разозлиться и тем более сорваться, т.к. обычно я веду себя максимально дружелюбно, либо нейтрально, в плохом случае... Но оказывается я способна. И то самое но это обезьяна под названием младший брат. Я чувствую себя не в себе и мне становится плохо после того, как я крикну или кину что-то. Мне его жалко, пусть он и заслужил, и мерзко по отношению к себе. Злость порождает страх и боль, это плохо, я не хочу приносить зло. Да, он реально доставучий, и для обычного человека это обычная реакция на такое поведение, но ко мне вопрос самовоспитания, я хочу научиться спокойствию по отношению к окружающим, это важное моральное качество. Но пока я так срываюсь, даже по отношению к одному и реально бесящему человеку, это не достигнуто. Какие есть способы успокаиваться? Чисто психологические.

Только не пишите про родственную любовь, мне это совершенно непонятно. Я люблю просто жизнь, любую, ведь надо относиться ко всем терпимо, а желательно хорошо.

Про поход в церковь, молитвы и прочее тоже не пишите. Я не верующая, по крайней мере в официальные религии точно. Мне ближе скорее типа агностицизм, но с надеждой и благодарностью чему-то, что если есть, услышит, а если нет...значит нет.

Про таблетки тоже не пишите. Таблетки это плохо, они просто подавляют эмоции, это не рост личности, это просто заглушение.

По дате
По Рейтингу
Гуру

имхо, негативные эмоции - нормальная реакция организма на раздражение, важно их правильно показывать, чтобы выстраивать здоровые личные границы. без них некоторым окружающим никогда не понять, если тебя что-то будет не устраивать