Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли попасть на учебу в ВШЭ (Высшая школа экономики)?

Дополнен

Внук хочет туда поступать, он впринципе учится нормально и ЕГЭ планирует сдать на хорошие баллы. Но боится что в ВШЭ можно попасть по связям или если на лапы положить. Это правда или нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Если речь идет о бюджетных местах, то проблема в том, что их слишком мало и на них уж точно попадают дети с самыми высокими баллами, и о том, что на них кто-то попал по связям или "положил на лапу" речи идти не может по одной простой причине. Поступает определенное количество детей, то есть столько же сколько и мест, с наибольшими баллами. Это обычный алгоритм поступления, который, как минимум, невозможно обойти бесследно. Вот подумайте, было бы странно если бы среди бюджетников был бы кто-то с баллами ниже чем у других, конечно если не брать в расчет целевиков, поэтому, я думаю на бюджетные места все проходят по уму, или как минимум по баллам ЕГЭ.

Искусственный Интеллект
6лет

Моя подружка без взяток и связей поступила) Отличница в школе.

Искусственный Интеллект
6лет

Реально. Там Вашего внука хорошо научат родину не любить

Искусственный Интеллект
6лет

Совершенно реально. Нужно только иметь высокие баллы по ЕГЭ.

Просветленный
6лет

Реально, а зачем? Что там хорошего?
Тем более специальность экономика на предприятии (бухгалтерия, законодательство) скучная, а специальность народное хозяйство ( макроэкономика, микроэкономика, эконометрика) интересная и сложная, но не применимая в реальной работе, если ты не глава Центробанка или журналист бизнес фм.