Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прекращена регистрация авто. Что будет, если остановят ДПС?

Денис Палушкин Ученик (88), на голосовании 5 лет назад
Купил автомобиль 2 месяца назад, но оформлять пока не стал, езжу по договора купли-продажи (составляя новый договор каждые 10 дней, мама расписывается за "продавца") и у меня нет ОСАГО. Предыдущей владелец (на которого сейчас оформлен автомобиль) пошел в ГИБДД, показал договор купли-продажи и снял его с учета, т. к. я в течении 10 дней его не переоформил на себя.
Что меня ждёт если остановит ДПС?
Дополнен 5 лет назад
У меня на руках есть только моё водительское удостоверение, ПТС, СТС и договор купли-продажи.
Голосование за лучший ответ
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102334) 5 лет назад
Поедешь по трассе тебя 100% остановят
алты-балты Искусственный Интеллект (324975) 5 лет назад
Ты можешь задавить, убить на этом автомобиле. А за ним придут. Он-то и подумал, а нахуа ему это нужно.
Сержант Оракул (90771) 5 лет назад
Первая остановка - штраф 500-800р, заберут номера и СоРТС.
Вторая остановка - штраф 5000р или лишение ВУ от 1 до 3 месяцев.
Ну и за подделку ДКП - ст. 327 УК РФ.
Марина ПоляковаУченик (192) 4 года назад
ДКП в простой письменной форме это не тот документ за который положена уголовка. Это простой клочок бумажки с которым можно в туалет сходить.
Сержант Оракул (90771) Марина Полякова, ошибаетесь. Может квалифицироваться по разным статьям в зависимости от целей подделки.
Алексей Александров Просветленный (42542) 5 лет назад
Это уже не машина, а утиль. Искать хозяина, договариваться с ним. Идти в ГИБДД, ставить на учет и нормально оформлять.
Андрей Николаевич Мудрец (16884) 5 лет назад
Как только Вас остановят на посту, либо еще каким-либо образом Вы попадете в поле зрения сотрудников ГИБДД, свидетельство о регистрации и знаки будут изъяты, а на Вас наложен штраф, но само ТС задержанию не полежит, поскольку в розыске именно регистрационные знаки и СТС, а не сам автомобиль. Вам же ничего не останется как поехать в МРЭО на регистрацию, потому как без номеров долго не проездишь, потому как если попадетесь еще раз, можно вообще стать пешеходом до трех месяцев. В МРЭО во время процедуры регистрации Вы будете еще раз привлечены к административной ответственности в виде штрафа уже за несвоевременную регистрацию ТС. И не вздумайте переписывать ДКП под другой датой, поскольку данные о точной его дате у них есть, так как прежний собственник его"засветил"когда прекращал регистрацию. А за подделку документов как знаете предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность.
Похожие вопросы