По записи DVD диска
Добрый день. Вот столкнулся с одной ну очень интересной проблемой. Попался мне в руки диск с ОС Windows 7. Диск пиратский, но мне понравилось то что в нем все обновления. Поясняю для справки, это важно. Диск записан на DVD емкостью 4.7 гигабайт. Ну я думаю, сейчас сделаю с помощью Ultra ISO его образ. Делаю образ, и образ получается 15 гигабайт. Смотрю на диск, обычная болванка DVD. Смотрю свойства диска, в свойствах значится как 15 гигабайт. Ок, открываю, мерь сколько весят файлы на нем. 4.2 гигабайта! А в свойствах показывает что он 15 гигов! Я не новичок в компьютерной технике. Но с подобным столкнулся впервые. Диск защищен получается каким то хитроумным способом. Каким то образом болванка определяется с завышенным втрое объемом. Так что не перезаписать, если только на Blu-ray. Но ведь это не Blu-ray! В чем прикол? Кто сталкивался? Как возможно было так защитить диск чтоб DVD-ROM так ее определял?
П. С. Мой привод Blu-ray не поддерживает. А то будите писать в ответах, что диск Blu-ray и привод у меня тоже.
думаю, диск записан со сжатием..
:)
снимай образ другой программой.
ГовноСборка какая то либо Ультра накосячила, я давно с нее на PowerISO перешел, и тебе советую.
DVD В 2019 году.

выкинь вакно и возьми другую венду их как грязи.