Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как сдавать игровую приставку в аренду как физическое лицо?

Олег Tigr Мастер (1748), на голосовании 6 лет назад
Хочу сдавать в прокат одну игровую приставку (PS4), которая принадлежит лично мне. Открывать ИП нерентабельно, так как выручка от аренды одной консоли не покроет издержки на отчисления в бюджет. Поэтому хочу осуществлять эту деятельность как физическое лицо, используя договор аренды и акт приёма-передачи имущества. Однако, согласно гражданскому кодексу "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке" - ст. 2. "Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя" - ст. 23. При этом, для привлечения клиентов хочу создать группу вконтакте и запустить туда трафик с помощью таргетированной рекламы.
Вопросы:
1. Так как я хочу систематически получать прибыль от проката приставки, моя деятельность подходит под разряд предпринимательской?
2. Как органы власти могут проверить "систематичность" получения прибыли в деятельности? 3. Как доказать, что моя деятельность не является предпринимательской, если будут вопросы? (Может быть я просто решил пару раз сдать в прокат приставку, которая просто пылиться у меня на полке?) И не сыграет ли наличие группы вконтакте с предложением услуги против меня в данном случае?
4. Могу ли я рассчитывать на защиту со стороны власти и закона в таких случаях как: невозврат/хищение имущества, порча оборудования, неоплата услуги и т. д. при условии, что я заключаю договор аренды, акт приёма-передачи и беру в залог паспорт (хотя бывают случаи, что оставляют в залог поддельный/ворованный паспорт).
Пожалуйста, прошу развёрнутый ответ, как бы поступили вы в такой ситуации и чем бы руководствовались?
(Выбираю лучший ответ)
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (115639) 6 лет назад
Развернутый ответ? Я бы в твоей ситуации на работу устроился
Лентяй Искусственный Интеллект (166325) 6 лет назад
Сегодня день глупых вопросов, что ли?
Хватит ломать себе голову отрок, сдавайте в аренду наздоровье, уровень Ваших предполагаемых доходов настолько мизерный, что не заинтересует никого.
Sebastian Pereira Просветленный (35142) 1 год назад
тайком и только под залог недвижимости
Похожие вопросы