Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос автомобилистам по поводу полного привода!

Gaz130Rus Знаток (360), на голосовании 5 лет назад
Доброго времени суток
У меня volvo s80 AWD 2005.
Припарковался следующим образом в снегу: въехал задом (выезжать - передом) на маленькую горку из относительно плотного снега, передние колеса остались в относительно мягком снегу. За ночь машина, конечно, просела (передний мост). Под днищем особо снега не было, по крайней мере машина не села брюхом. Одно заднее колесо крайне плотно, вплоть до проседания шины, села на плотный снег.
Сел в машину, начал пытаться выехать. Ни сантиметра не проехал. В итоге работало одно переднее колесо, которое прокручивается на месте. Задние - молчат. То есть при парковке явный расчет был на то, что привод полный, и уж благодаря тяге задних я выеду. А от них нуль реакции. Правое переднее тоже не крутилось, по крайней мере когда поставил машину на D и вышел посмотреть.

Что это за ерунда? какой толк от этого полного привода, если в самый нужный момент он не включается в такой ерундовой ситуации? Или этот AWD только для большей стабильности при движении?
(полный привод по идее работает, ничего не сломано)

Единственные кнопки это W (винтер, наверное) и положение рычага КП D, 4, 3, L
Ничего не помогло
Голосование за лучший ответ
Серж 60 Мастер (1883) 5 лет назад
если сел на брюхо, лопата тебе в помощь, а не полный привод)
Gaz130RusЗнаток (360) 5 лет назад
Я же написал явно, что я не сел на брюхо. В предыдущий раз от лопаты толку не было, так как брюхо село к утру на замерзший снег, который лопатой не выбьешь, лишь по порогу очистил. Но это другая ситуация где я совсем в дерьмо заехал
Василий В Мудрец (13721) 5 лет назад
прокладку надо менять! Или вы всерьез считаете, что автоматический полный привод с автоматом делают из вашего авто "вседорожник"??? улыбнуло...
Да при чем тут вседорожник-то
Просто что в мозгах у машины если она отключает колеса тогда, когда только они и могут ситуацию спасти
Василий В Мудрец (13721) привод автоматический и какой алгоритм его работы зашит в ЭБУ, я ни эбу))). что бы колеса вращались одновременно, нужен не только полный привод и "умная" электроника, но и блокировки...
J F Гуру (2912) 5 лет назад
и заезжаю и выезжаю и не только в сугробы. По сравнении с только одним приводом, гребёт очень хорошо. У вас его или нет вовсе, или не исправен привод его включения
Тренер Гуру (2798) 5 лет назад
Полный привод и блокировка дифференциалов вот, что будет грести все 4 колеса. Если просто полный привод то при равномерной нагрузке на колеса они будут равномерно тянуть. Но я не разбираюсь в технической части машин:)
ВладимирОракул (58113) 5 лет назад
4 колеса это огромная редкость... (ГАЗ -66)
а так 2 гребут)))
Хрен Вам, а не философия )))) Оракул (63063) 5 лет назад
Муфта этих годов не даёт постоянный преднатяг, насколько помню, отсюда только одно переднее.
Ну или тупо ей писец, замерзла))
OLEG MIRONOVПросветленный (29514) 5 лет назад
Да халдекс этих годов уже загнуться должен
-_- Искусственный Интеллект (209358) 5 лет назад
если нет блокировок то это норма, учите матчасть
OLEG MIRONOV Просветленный (29514) 5 лет назад
2005 год, муфта халдекс когда обслуживалась? У меня все норм гребет
К сожалению, не знаю, бралась БУ полтора года назад, но состояние можно сказать отличное (но по органам не знаю)
Я правильно понимаю что судя по описанию AWD, он обязан подключать все колеса тогда, когда хоть где-то начинается проскальзывание? Не должно же быть так как я описал?
OLEG MIRONOV Просветленный (29514) Это еще старая муфта + она не обслуживалась а к 100к она обычно приезжает если не было замены масла)
kugelblitz Искусственный Интеллект (119422) 5 лет назад
Вискомуфта каюк по ходу. Давления нет.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615567) 5 лет назад
надо именно водителей Вольво.

включить все блокировки, включить режим off-road, выключить OSR (у кого-то ESP), поддать газу.

У меня Йети, из таких стремных месте выезжает на раз, но только с газом, на малых оборотах не ловит проворачивание одного колеса и не блокирует его.
mai ma Профи (847) 5 лет назад
Да машину купил, а ездить не купил
Машину тоже не я покупал))))))))))))

Оставь свою желчь при себе, будет интересно сравнить первые 2 года езды мои и твои) А если я не знаю почему моя AWD крутит только одно свисающее колесо, это лишь вопрос времени и опыта.
А такие олени как ты будут только глумиться над новичками и выкобениваться)
mai ma Профи (847) Лучше не стоит сравнивать, я вырос где горы и тайга и на такой хрени не ездим жалко, а ты оленевод с памперсом бы ездил
SpectreLX Мудрец (10173) 5 лет назад
Думается, что уже умерла муфта подключения заднего моста.
Плюс, уверен, что для простоты там свободные дифференциалы в мостах - так что рассчитывать на сильную проходимость не стоит, как и в 2/3 рынка псевдоджипов...
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
Что то пошло не так)))
ERROR 404))))
Похожие вопросы