Есть радиально-упорные подшипники. Известно, что они могут использоваться как радиальные, так и упорные. Мне нужно подобрать подшипник ГОСТ 831-75, например, чтобы он выдерживал именно осевую нагрузку, к примеру Х ньютон. В ГОСТ-е есть грузоподъемности этих подшипников. Но эти грузоподъемности на какую нагрузку указаны??? На осевую или радиальную?
Какой выбрать подшипник, определяют расчёты - нагрузка, число оборотов, требуемая долговечность, условия эксплуатации узла - смазка, температура и прочее. А в справочнике даны динамическая и статическая грузоподъёмность - её, тоже используют в расчётах.
Вы наверное прочитали только Заглавие, а суть вопроса пропустили. Эти расчёты я знаю. Мне надо чтобы подшипник выдерживал осевую нагрузку 20000 Н. И нужен именно радиально-упорный подшипник. А в ГОСТЕ на них указаны грузоподъемность только на радиальную нагрузку.
Loony
Искусственный Интеллект
(742742)
Всё мы прочитали. Калькулятор в руки и рассчитывай. Ссылку я для чего давал?
для осевой большой нагрузки шариковые не подходят только роликовые с коническими роликами... а в госте ГОСТ 831-75 именно радиальная нагрузка указана..