Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Движение с одним госномером

sasha perm Ученик (139), на голосовании 5 лет назад
Добрый день! Вчера я попал в ДТП, у меня повреждён передний бампер, место крепления номерного знака. Соответственно я снял передний госномер, задний остался на месте. После составления схемы ДТП сотрудником ГИБДД, я направился на оформление протокола в отдел ГИБДД. Буквально через 700-1000 метров меня остановил другой сотрудник ДПС и выписал мне постановление по поводу отсутствия одного номерного знака. И назначил время, когда явится в отдел ГИБДД для рассмотрения данного правонарушения. Что я должен сделать для смягчения наказания?
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (280445) 5 лет назад
предоставить справку что следовали оформлять протокол
sasha permУченик (139) 5 лет назад
Конечно же предоставлю, но я читал мнения, что из-за невозможности крепления одного госномера я должен был вызвать эвакуатор. Просто там наказание либо штраф 5000, либо лишение прав до 3 месяцев. Не знаю как поступить для смягчения наказания.
mixa Искусственный Интеллект (280445) они правы но могут сделать исключение
Понял, остается расчитывать на хорошее настроение сотрудника, который будет дело рассматривать.
Спасибо за ответ!
mixa Искусственный Интеллект (280445) удачи
kommentator Искусственный Интеллект (214555) 5 лет назад
номер всегда можно закрепить с помощью проволочки, верёвочки....
Это ответ на вопрос или просто поговорить захотелось? Не вожу я с собой ни проволок ни верёвок. Где я могу это найти на дороге?
kommentator Искусственный Интеллект (214555) очень плохо, что ничего нет в бардачке. Хотя стоп, в аптечке должен быть бинт. Мне при ДТП помог закрепить номер..
Спасибо, учту на будущее, надеюсь не пригодится!
Djon кровавое яйцо Оракул (99046) 5 лет назад
Номер должен быть всегда, хоть где спереди прилепи, на веревку, проволоку. даже за стеклом нельзя - доибуться
ООО Алексеев Оракул (50051) 5 лет назад
Можно было за переднее стекло.
Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах.
И. 2 Место для установки регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства.
И. 3 Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.
Спасибо! Инспектор ДПС сказал, что по каким-то новым поправкам за лобовое стекло номерной знак ставить нельзя, но там штраф меньше 500 рублей всего. Номер может устанавливаться только на бампере, в специально отведённом месте, а что делать, если это место сломано, ничего внятного не ответил.
ООО Алексеев Оракул (50051) Врет.
Дивергент Высший разум (1755741) 5 лет назад
Радуйся если не отберут права. Сильно радуйся.
Похожие вопросы