Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

В какой город Туниса лучше полететь

Всем привет, летом хочу слетать в Тунис, подскажите пожалуйста, в какой город лучше, чтобы было не сильно людно (т. е. не сильно много людей) не шумно, желательно подальше от центра, где тоже песок, пляж, море, пальмы, средневековые постройки, так как очень люблю древние сооружения, лечу один, всем заранее спасибо. И напишите сколько примерно брать с собой денег, долларов 300-400 хватит, на экскурсии ходить не буду, сам буду гулять, чтобы хватило на спиртное (но я не алкоголик), просто хочу попробывать их бадягу, в ресторанчике похавать, вообщем пишите всё что знаете о Тунисе. P.S сильно не ругайтесь.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Была в Тунисе 2 раза, и лечу в него же летом .Единственный под туристов заточенный город - Сусс. В нем хотя бы присутствует туристическая инфраструктура в виде парка развлечений, многочисленных кафешек всяких мастей и, простите, ночной жизни ( дискотеки, клубы). Пляжи везде в Тунисе замечательные практически.... другое дело, содержатся ли они в чистоте - тут уже надо тщательно выбирать отель. Старины по чучуть понатыкано и в Махдии и в Суссе, но сказать, что это вау, как смотрибельно и сильно симпатишно и прям обязательно к осмотру, не скажу... В плане попить, либо хороший отель с все включено, либо закатайте губу ( там с этим не разгуляешься особо, и продажа алкоголя только в 2х- 3х разрешенных местах, и про выбор скромно молчу, хотя местные вина вполне даже симпатичны ).Как то так... И на экскурсии там, увы, не ходят - все, что смотрибельно, надо куда то ехать... Пляжный отдых. Сколько с собой - самый бестолковый вопрос... Никто не знает, вы будете грызть что то в местных Макдональдсах, или в аутентичных кафешках ...Именно в Тунисе я б брала бы минимум п/ пансион... а если слово попить в приоритете : дык однозначно все включено.

Мудрец
6лет

Выбирайте Махдию, там есть ловушки от медуз и считается, что там самые лучшие пляжи. Берите отель по системе АL, так как алкоголь у них что а кафе, что в отеле, все одинаково. Плюс не во всех кафе он есть. Но в Тунисе будет очень скучно, если не ездить на экскурсии. Советую все же две посетить это Сахара на два дня, и карфаген +сиде бусаид. Вам хватит 400 долларов даже с экскурсиями 100 долларов сахара 60 долларов карфаген. Такси дешое 2-5 динар по городу. Ездила в магазин Женираль, там можно вино купить, специи оливковое масло, халву, что бы привезти домой. Может долларов 20 потратила. Вообщем 200 долларов экскурсии (40 долларов с собой брала в сахаре финики покупала, сувениры), и 100 долларов на ресепшине поменяла. Мне хватило

Ученик
6лет

Махдия, Джерба или Хаммамет. Другие курорты не советую.
Сусс самый грязный.
На Монастире много водорослей и мытное море.
По экскурсиям мы ездили только в Сиди Бу Саид, заплатили 45$. В среднем экскусииии по стоимости от 30$ до 100$. Карфаген 100$. Сахара на 2 дня только была за 285$

Просветленный
6лет