Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

В доме две собаки. одна не даёт есть другой, ворует еду, не дает пить воду

У меня дома живут две собаки. Одна крупная, активная, вторая маленькой породы, спокойная, флегматичная, как плюшевая игрушка, не отстаивает свои права.
Крупная всегда наровит съесть всю еду мелкой, если мелкая начинает пить свою воду, отталкивает и пьёт её сам. Что можно сделать? У кропного пса какая то жадность будто - вся еда в доме моя и дать её есть другой собаке я не позволю, вся еда поступает только в рот ко мне.
У крупного есть свои миски, вода всегда свежая, ест по расписанию достаточное количество такой же еды, что и мелкий, всегда сыт.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Кормите в разных местах, закрывайте большого пса где-то, пока другая собака ест.

Искусственный Интеллект
6лет

а вы в доме для декорации? у меня одна тоже пытается сожрать из всех мисок, и не разрешаю, вот и все. всепх посадила, всем наложила, все миски поставила, потом команда "можно" и все быстро едят. она съедает быстрее всех и начинает проверять, у кого можно отобрать. одно мое слово "я все вижу" и она сразу белая, пушистая и не голодная. в самом крайнем случае стою рядом с тапком. а вода в большой общей чашке есть всегда, ни у кого не хватает таланта выпить все сразу

Просветленный
6лет

Дело не в том, что собака голодная, дело в доминировании. Кормите раздельно.

Искусственный Интеллект
6лет

Надо понимать, собаки в доме живут без хозяина? Вы же там только прислуга у собаки, которая сама решает, как ей себя вести...

Просветленный
6лет

У меня младшая кошка ест медленно, пока клювом щелкает, уже все свое съедят быстро и начинают у нее отнимать. Поэтому когда выдаю мокрый корм в качестве лакомства, отсаживаю ее на подоконник.
вы можете так же разделять своих псов, закрывать мелкого в комнате, пока свое не съест.