Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарушил ли что-нибудь инспектор ДПС в данной ситуации?

Алексей Антонов Ученик (7), на голосовании 5 лет назад
Остановили ночью. Представились, попросили документы. Предложили быть понятым (до меня остановили пьяного), но я отказался. Тогда у иДПС резко поменялось настроение и он перешёл на ТЫ. Ушел в машину со всеми моими документами и я сидел ждал минут 40 непонятно чего и зачем. За это время нашлись другие понятые, того бухарика оформили и увезли его ведро на штрафстоянку. И только после этого мне вернули мои документы. Непонятно, что они там делали с ними, возможно пробивали по всем базам!
Лучше бы я согласился быть понятым, побыстрее бы уехал оттуда.
Голосование за лучший ответ
Сергей Какой-то Просветленный (22737) 5 лет назад
Мусора... Хороших людей таким прозвищем не назвали бы...
Сергей ИсаковОракул (93294) 5 лет назад
А вы в курсе, откуда такое название пошло? И что оно изначально означало? ГАИ к МУСорам не относится- другая контора.
Андрей Искусственный Интеллект (100068) 5 лет назад
Последнее предложение твоего текста правильное.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175604) 5 лет назад
Ночью не так просто найти понятых. Им тоже хочется быстрее всё закончить и уехать. Они специально вас держали ровно до окончания оформления, чтобы в следующий раз не отказывались, мол, спешу.
ВладимирОракул (58113) 5 лет назад
привет.. нет оснований вообще у них
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175604) Оснований нет, это как учителя на дороге, пользы никакой, а аварийную ситуацию создают.
Vasya111 Искусственный Интеллект (147207) 5 лет назад
от участия в понятых Вы имеете полное право отказаться. за это нет ответственности ни в одном кодексе. ни в Административном, ни в Речном, ни в Лесном, ни в Семейном. ни даже в Градостроительном. менты любят уходить с документами. важно не давать им в руки. есть даже устройство. "Железный аргумент". документы пристёгиваются к тросику. трос к рулю. или ручке двери. то есть Вы им документы предъявляете, и передаёте. но уйти они с ними не могут. на предложение "пройти к ним в машину" - Вы можете ответить. "Я в Вашей машине нарушение не совершал, оформляйте на месте." там много тонкостей есть. главное не нервничайте и говорите с ними СПОКОЙНО. "согласился быть понятым". смотря какая ситуация. могут потом по судам затаскать. иногда лучше отказаться. никогда не верьте ментам и продавцам. это две категории опасных людей. ночью кататься не надо (только по мере необходимости). если едете днём и видите впереди стоит патруль ДПС - можно попытаться объехать. я иногда объезжаю. хотя я законопослушный. и с документами всё в порядке. помните, если есть ВОЗМОЖНОСТЬ избежать скандала - его лучше ИЗБЕЖАТЬ. это Вам ОПЫТ, ОПЫТ. удачи Вам!
ВладимирОракул (58113) 5 лет назад
"аргумент" сделали в не закона
ООО Алексеев Оракул (50051) 5 лет назад
Не сюда надо писать, а жалобу в прокуратуру.
Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664.
35. Сроки выполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления, исходя из конкретной обстановки.
36. Выполнение сотрудниками конкретных административных действий в рамках выполнения административных процедур должно осуществляться непосредственно после наступления юридического факта, являющегося основанием для начала соответствующего административного действия, за исключением случаев, предусмотренных абзацем четвертым пункта 67, пунктами 82, 143, 144, 288 Административного регламента.
Необоснованные действия (бездействие) сотрудников, влекущие увеличение времени выполнения административных процедур (действий) в отношении участников дорожного движения, обжалуются в порядке, установленном разделом V Административного регламента.
Яшка Артиллерист Оракул (50292) 5 лет назад
нужно было пойти к мусорам в их машину и хорошенько там напердеть
NIK Искусственный Интеллект (101978) 5 лет назад
А что теперь плакать то, вы имеете полное право отказаться и документы вообще можно было не отдавать, даже если забрали, нужно было идти к ним в машину, или к машине включать телефон либо видеорегистратор на видеозапись и требовать вернуть документы немедленно, потом с этой записью в прокуратуру, или к адвокатам они дальше все сделают сами, а вы молча сидели и ждали у моря погоды, а если бы они вас там сутки мурыжили, или вообще не вспомнили бы и уехали с вашими документами где бы вы их потом искали.... Читайте законы, на будущее пригодится, в частности приказ 185 МВД административного регламента гибдд, можете набрать в поисковике, там все чётко прописано, что имеет право гаишни и что не и то же самое про водителя
ООО АлексеевОракул (50051) 5 лет назад
185 отменен. Вместо него
ПРИКАЗ
от 23 августа 2017 г. N 664
NIK Искусственный Интеллект (101978) Привет! Незнал, нужно почитать
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
так что здесь то вопрошать?!
Нужно было ментам задать вопросы!!
Источник: бывало и такое
Степан Степаненко Просветленный (47602) 5 лет назад
Ну посидел 40 минут, зато освободил несколько дней от судов. Они типа так учат.
Стасик С Мастер (1698) 5 лет назад
Не пробовал, но советуют минут через 10 звонить в службу доверия ГИБДД. Во многих регионах есть специальные телефоны. Ну и объяснить: "инспектор из 'номер автомобиля такой то' (гаишного автомобиля) забрал мои документы в такое то время, и ушел с ними в неизвестном направлении, прошу предпринять действия по поиску документов. Имею видеозапись с регистратора в качестве подтверждения". Ну и так далее. В общем описать ситуацию с указанием номера патрульного автомобиля.
Говорят в большинстве случаев быстро возвращают, т. к. гаишниками нафиг не нужны заявления и жалобы.
Хотя есть еще дикие регионы в нашей стране, где такое не работает. Тут раз на раз не придется.
Похожие вопросы