Помогите!!! Мой кот съел скотч. Стоит беспокоится?
Помогите!! Мой кот съел кусочек клейкой ленты! Он был не совсем большой, ну по типу как синяя изолента, что делать? Может самой выйдет, или стоит беспокоиться? Ветеринары, помогите!
Последите за его калом. После обнаружения скотча можете успокоиться. Думаю пары дней на этот процесс хватит. Но если увидите изменения в поведении - бегом к врачу! Наверное на это время стоит давать ему более мягкую пищу: Влажные консервы или сырое мясо.
Думаю сам выйдет. Но держите ситуацию на контроле. Если будет ухудшение самочувствия, то видите к ветеринару.
Просрется не переживай )) у животных желудок сильный переваривает все. Если в течении 2-3 дней все будет норма то нечего переживать.
Я понимаю что вопросу 3 года, но не могу не написать. Вчера в кале своей кошки обнаружил 30-сантиметровый кусок клейкой ленты, аккуратно сложенный гармошкой. Все было нормально, аппетит был, обошлось. Единственное что - за 3 дня до этого обнаружил паразитов, проглистовал. Пишут, что если жрет скотч и все такое - это может быть от паразитов.
Теоретически, возможен заворот кишечника. Тогда, разумеется, к ветврачу, еще ни один гуру не сумел излечить некроз кишечника добрым советом.
Но стоит понаблюдать. Мой котик сожрал мочалку, я очень смеялся, когда он ее из себя выдавливал.