Голосование за лучший ответ
Степан Степаненко
Просветленный
(47602)
5 лет назад
в любом случае если заехал на зеленый, то должен завершить маневр. Т. е. проехать, а выезжающий автомобиль должен предоставить возможность завершить маневр. Но доказать сложно. Главное в протоколе не соглашаться. Пишешь не согласен и подпись. Если просто подписал, то доказывать потом бесполезно.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Андрей
Искусственный Интеллект
(100068)
5 лет назад
Если Вы, как она утверждает выехали на красный, тогда на какой она выехала на перекресток?
Для доказательства Вашей невиновности необходимо знать, есть ли стрелка на светофоре для нее.
Если ее нет, то виновата девушка, пусть она хоть 100 свидетелей приведет. У нее был такой же зеленый, как и у Вас, но она совершала маневр, а Вы ехали прямо.
Регистратора, как понимаю нет?
ВладимирОракул (58113)
5 лет назад
она выехав ждала... как включился КРАСНЫЙ стала ЗАВЕРШАТЬ маневр а тут автор НА красный !
Как такой расклад, да еще со свидетелями?
Вадим Мартынов
Просветленный
(38832)
5 лет назад
Выехал на зеленый, должен завершить маневр а девушка должна была пропустить
Свидетелям не удастся доказать что вы выехали на красный - держитесь того что вы правы и в протоколе писать все подробно
В таких делах в основном решается через суд!
А вообще для этого нужен регистратор - сейчас без него вообще никуда!
Степан СтепаненкоПросветленный (47602)
5 лет назад
здесь я согласен, один раз менты не смогли доказать, что я выехал на красный, хотя у них была видеозапись со встречки, я настоял на своем, и так, как у них не оказалось записи с моей точки, то суд выиграл.
ООО Алексеев
Оракул
(50051)
5 лет назад
Что-то я сомневаюсь в вашей правоте. Если подъезжали - мигал зеленый, то после него загорается желтый, который уже запрещающий, а там и красный. Вы не первый который ошибочно пытается проскочить, когда мигает зеленый и попадает в ДТП. Что означает ваши слова - "оставалось две сек.?"
Дивергент
Высший разум
(1755741)
5 лет назад
Чепуха, она виновата, не бери в голову. Ты ехал прямо, она налево. Обязана была уступить.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Стой на своем, въезжал на перекресток на мигающий зеленый. А ее свидетели еще за лжесвидетельство ответят. А это УК РФ, ст. 307, до 3-х месяцев ареста. Если начнутся проблемы, найми адвоката, он от их "показаний" камня на камне не оставит.
Auto GURU
Просветленный
(21579)
5 лет назад
"Свидетелей" находят адвокаты. Делается это так. Вы подаете объявление следующего содержания: "Произошло ДТП там-то и там-то, прошу откликнуться очевидцев". Ясное дело, никому это не надо. Но, юридическое обоснование есть. Типа нашлись неравнодушные люди по объявлению. На самом деле их подгоняет адвокат.