Как себя вести после ссоры с отцом?
У нас с ним устоявшееся общение - я накосячила (это может быть любая мелочь - не убрала на место какую-либо вещь, громко хожу, тем самым мешая спать (у него бессонница, если его что-то мучает), тихо поздоровалась, вступаю с ним в спор, где я могу привести весомые аргументы, а он уходит и говорит "ты ничего не знаешь. доживи до моего возраста и тогда до тебя дойдёт". Может дойти до оскорблений, что происходит уже около недели. Меня это задевает, я ему отвечаю резко, либо вообще молчу. Все конфликты витают в воздухе, никто ни перед кем не извиняется, только я могу, если вижу, что реально сделала что-то не так (но не за сказанное). Что произошло: я жаловалась маме, что съели мой зерновой хлеб и мне не с чем сделать завтрак. Отец сразу вступил в разговор и начал кричать "у тебя одни претензии" и тд (с этой его фразой начиналось почти каждое утро последнюю неделю. я всё время для него что-то не так делаю. я нахожусь в состоянии обиды на его слова и его мнение обо мне. поэтому я не могу на след день всё забыть и мило с ним разговаривать). Я сказала, что разговариваю с мамой. В итоге я отхватила сильнейший подзатыльник, я ушла с криками, наговорила кучу всего, в том числе и угроз. Потом пошла готовить завтрак, он опять кричать и говорить что-то вроде "ты не имеешь права, ты меня поняла.." я сказала "нет". Тут он вытолкнул меня из кухни, я в полнейшем шоке опять ушла, мама сказала мне "хватит так с отцом разговаривать", ей я сказала "отвали". Когда я поднялась к себе в комнату и закрылась, он поднялся за мной и начал выбивать дверь. Обычно он уходил после того, как я закрывалась, но увы. Он оттаскал меня за волосы и, не дождавшись ответа, ушёл. Я долго сидела у себя и не знала, что делать. Собралась и уехала ночевать к его сестре (моей тёте, она меня очень любит, а его нет)) Сейчас не могу смотреть на него без обиды и злости. Даже в голове диалог строиться только на резких и хамских ответах на любую тему. Как себя вести с ними? Мама меня не защищает, говорит, я сама нарвалась. Отец в полной уверенности, что я получила за дело.
Я могу согласиться с тем, что я заслужила наказание или устное предупреждение, но чтобы таким образом (физическим насилием)...
у меня такой же отец...
они и с мамой уже как 13 лет в разводе
и я уже как 10 лет с ним не живу
но все равно у нас с ним конфликты - время от времени
что посоветовать... ну как только будет возможность вали быстрее из дома
он не изменится... устоявшийся характер, мировоззрение... это как фундамент - никак не изменить...
а сейчас что делать? просто пытайся мирно решать вопросы, не ругаться, не лезть наражон
нет смысла что-то доказывать - ему пофиг!))) говорю же у меня такой же отец)))
хотя я уже имею много чего в жизни, он все равно говорит лишь о моих недостатках...
Так ты хамишь, огрызаешься, говоришь гадости без конца, жадничаешь.. Начни с СЕБЯ. У тебя и правда одни претензии. А что ты хорошего при этом сделала для родителей?
а сколько Вам лет? как-то отец перегибает сильно.. так не надо, Вы же девушка, Вас нужно беречь! Мама боится его потерять или тоже он ее бьет? берегите себя, не давайте себя в обиду
оставайся у тети.
Переезжай насовсем.
а отцу скажи что с таким хамом и деспотом жить не будешь.
и с матерью-подстилкой тоже.
так это твой отец- это часть его, сколько тебе лет? ты должна слушаться.. и не спорить- не будеш ему отвечать и спорить не будет косяков
и всё будет ладно!! Но ты ведь не всё рассказала, потому что всё невозможно рассказать- а если его послушать? он что расскажет??
так что 50/50.- Мать бы заступилась если бы ты была права, а нет!!- ты ушла к себе в комнату -зачем закрылась?....
-кто тебе комп купил?