Помогите пожалуйста сделать это
Лес г.. товит.. ся (3) к зиме: опустел пр.. уныл. А зима сп.. шит и с кажд.. м днём продвига.. т.. ся всё дальше на юг.
На (К, к) авказе ещё осень. И в л.. су можно увидеть много инт.. рес.. ного. Каштан одно из самых кр.. сивых д.. рев.. ев в л.. сах (К, к) авказа. Д.. рев.. я эти (не) обыч.. ны. Три раза меня.. т.. ся у них цвет лист.. ев. В.. сной, когда ра (з, с) пускают.. ся, они (к.. ричнево) красные, летом (светло) з.. лёные, осен.. ю (з.. л.. тисто) ж.. лтые. Во время цв.. тения каштан укр.. ша.. т «свечи» − (ж.. лтовато) з.. лёные с.. цветия.
К концу окт.. бря соб.. рают пл.. ды каштана – орехи. Их употр.. бляют в сыром виде. А ещё их вар.. т жар.. т. Но не только этим прослав.. лся каштан. У него це (н, нн) ая (2), очень твёрдая и проч.. ная др.. в.. сина. Пост.. пенно она т.. мне.. т и пр.. обрета.. т красивый цвет. (4)
(По Т. Горовой)
Выполните обозначенные цифрами в тексте №1 языковые разборы:
(2) – морфемный и словообразовательный разборы слова;
(3) – морфологический разбор слова;
(4) – синтаксический разбор предложения.
В выделенном предложении найдите слово, в котором не совпадает количество букв и звуков, выпишите это слово. Объясните причину данного несовпадения.
Поставьте знак ударения в следующих словах: звонят, начал, прибыла, средство.
Над каждым словом напишите, какой частью речи оно является. Дано преждложение:
У него на письменном столе лежали четыре папки с деловыми бумагами.
Найдите и исправьте ошибку (ошибки) в образовании формы слова (слов). Запишите правильный вариант формы слова (слов).
1) забавное шимпанзе
2) пятистами деревьями
3) книга более содержательная
4) трое друзей
Выпишите предложение, в котором нужно поставить тире. (Знаки препинания внутри предложений не расставлены.) Напишите, на каком основании Вы сделали свой выбор.
1) С этой возвышенности открывается прекрасный пейзаж.
2) Язык его письма точен и прост.
3) Берег гористый и неудобный для отдыха.
4) Галка обычная птица в наших городах и посёлках.
Выпишите предложение, в котором необходимо поставить две запятые. (Знаки препинания внутри предложений не расставлены.) Напишите, на каком основании Вы сделали свой выбор.
1) Сюжет этого рассказа родился не за письменным столом а во время прогулки.
2) Вы узнаете юные друзья об истории мультипликации в России.
3) Успехи мои вначале были невелики но знания и умения пригодились позже.
4) К приезду внуков бабушка печёт пирог и булочки выставляет на стол конфеты и варенье.
1 задание (где текст) не надо
1) забавное шимпанзе-забавный шимпанзе муж.. р.
4) Галка- обычная птица в наших городах и посёлках.
2) Вы узнаете, юные друзья, об истории мультипликации в России. - обращение
ничо ни пон