Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок 10 лет, хочет уйти жить к отцу, мать против, что делать?

Мастер (1577), закрыт 1 месяц назад
Ситуация:
Родители в разводе.
Дети, двое, 8 и 10 лет, по решению суда живут с матерью.
Старший сын активно высказывает желание жить с отцом.
В настоящий момент с ребёнком, из-за этого желания перестала общаться мать и все ее родственники, фактически он живёт в квартире с немыми людьми, общается с ним только его брат.
При этом ребенку также последние два дня говорят буквально следующее: "ты нам - больше никто, ты мне - не сын, я тебе - не мать, живи где хочешь и с кем хочешь".
Сын звонит отцу и просит его забрать к себе.
Отцу забрать ребенка при этом мать не даёт, говорит, что не отпустит.

Что делать отцу? Как вырвать сына из этого кошмара?
Такая ситуация повторяется уже не первый раз: опека и полиция спускают все обращения на тормозах и говорят - обращайтесь в суд, пусть он решает.

Что делать?
К кому обращаться, куда жаловаться?
Но самый главный вопрос - как помочь сыну? Можно ли забрать его и как правильно это сделать, чтобы не нарушить закон?
Сейчас, как это видит отец, над сыном морально издеваются, он живёт в ужасной атмосфере, где его поставили изгоем.
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Юрист Юрист Оракул (80889) в полиции потеряли заявление?! так не бывает, у вас есть корешок с номером этого заявления, потерять дело в полиции невозможно, книгу учета никто не посмеет тронуть, это преступление. никто в полиции не будет рисковать своей работой ради каких-то блатных знакомств. факт бездействия полиции и органа опеки нужно обжаловать. знаете, что дети в опасности - пишите заявления снова
Комментарий удален
Комментарий удален
Игорь Обыдин Просветленный (20392) Как вариант жаловаться в контролирующий орган на опеку (хз кто это). Тут уж извините, не могу дать рекомендации..
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Андрей Мыслитель (7285) Всё проще. Решает ребёнок, а не суд. То есть, какое бы решение не вынес суд, на право и возможность ребёнка проживать с тем родителем, с которым он хочет, это решение не влияет никак. Если решение об ОМЖР - это вообще ни о чём и ни к чему не обязывает, это просто мнение судьи о том, с кем ребёнку лучше жить. Мнение - не более. Если будет решение об обязании передать ребёнка тому родителю, с кем определено МЖР, всё решается просто посылом на три буквы появившегося в дверях пристава (естественно, ребёнком, а не отцом), после чего пристав просто составит акт о невозможности исполнения решения и закроет исполнительное производство. Руками ребёнка взять не могут, обязать отца не пускать его в свой дом - тоже.
Похожие вопросы
Также спрашивают