Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Как наладить отношения с пасынком? Почти пасынком?

Мне 40 лет, встречаюсь с 38-летней женщиной, которая одна воспитывает 16-летнего сына.. я осознаю, что если хочу быть с ней и строить отношения мне нужно строить и хорошие взаимоотношения с ее сыном. Встречаемся мы с ней уже более 2-ух лет. В декабре мы поезадибв Египет, ее сына оставили в Москве с его тетей. Вернулись через 10 дней, а дома он начал возмущаться и обращаться ко мне с претензиями и вопросами почему мы его в Египет не взяли? Обиделся на меня, долго отказывался со мной видеться и общаться.. говорит, что всегда мечтал побывать за границей и прочее. Устроил такой небольшой скандал, а я понимаю, что испортил с ним отношения, что в моих отношениях с его матерью идёт мне не на пользу. Но суть по которой чего взял совсем другая. Я бы его взял с собой, но поймите я приехал с его матерью на 10 дней. Один номер и прочее. Мы с ней с постели практически не вылазили. Я не хотел, чтобы он это увидел, услышал и прочее. Но говорить такие вещи ему лицо как-то оскорбительно и невежественно, а толкового объяснения почему я его не взял - я не нашёл. Многие считают, что я перед ним вообще оправдываться не должен и это верно, но мне пацана жалко. И не хочется портить отношения с ним из-за этого. Сам он хороший парень, просто обидчивый и вспыльчивый. Возникает вопрос- как ему это обьяснить, чтобы не обидеть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

чисто политический вопрос. а я бы посоветовала поговорить с ним откровенно и объяснить все честно. - как мужик с мужиком. Ну пообещайте ему что в другой раз у вас будет совместная поездка с отдельным для него номером. у нас-то ситуация еще хуже - семья - жена, муж, двое их совместных детей и тесть с тещей поехали в турцию, не взяв с собой старшего сына от первого брака...

Оракул
6лет

1. Это задача матери.
2. Объяснить можно и не в лоб. Например: " ты, когда встречаешься с девушкой, хотел бы, чтобы кто-то ещё был с вами? Или предпочел бы остаться с ней наедине? Ты уже взрослый парень и пора бы понимать это"

Оракул
6лет

Ну, свозите и его. Так, мол, и так - нам необходимо было побыть одним, а заграница специально, чтобы подальше от всех гарантированно. Хотя. я лично на стороне пацана. Ему обидно, вы - самые близкие для него люди, и такой облом.

Искусственный Интеллект
6лет

Возьми его в цирк... Судя по по тому что ему надо объяснять почему его не взяли в Египет - самое то.

Просветленный
6лет

не как! пока ему самому за тридцатник не стукнет.