NIK
Искусственный Интеллект
(101978)
5 лет назад
Это почта у нас так работает, бывает и по три месяца ходят, вы уточните в ГАИ у себя, как вообще они приходят, даже не в ГАИ наверное, а в говд, если мне память не изменяет, я проходил через это давненько, то эти заказные письма с МВД идут через канцелярию городского отдела внутренних дел, то есть через милицию, там заверятся это письмо штемпелем и отправляется в суд, либо опять же в канцелярию суда, а там по прописке на какой участок мирового судьи, вот и надо знать когда оно появится в суде на вашем участке желательно заблаговременно а иначе казнят и без вашего присутствия и такое практикуется эти суды тоже повестки по почте посылают, человек получает повестку а там дата уже недельной давности заседания суда стоит и все суд состоялся тем числом, а человек и не знал, приговор вынесен, короче мента знакомого или через знакомых напрягите на эту тему
ООО Алексеев
Оракул
(50040)
5 лет назад
Санкция за пересечение сплошной в КоАП значится под ст.. КоАП РФ Статья 12.16.Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги ч. 1 - 500 руб.
Обгон же квалифицируется по другой ст. КоАП РФ Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. Ч. 4 предусматривает лишь выезд на "встречку" с нарушением, но не съезд с нее.
Составили протокол, написала, что несогласна, разметка не читается (хотя на видео вроде бы видна, но я не видела ее и не могла понять за какую сплошную меня вообще остановили, пока не увидела видео запись. Со схемой не согласна, к составлению протокола имею претензии и что показания дам в суде. Написала: "Прошу направить материалы дела в суд по месту моего жительства. Дело было за 40 км от моего города. И вот, прошло 50 дней, а меня не извещают. Я заезжала в суд, узнавала, может быть документы уже пришли? Поискали- сказали, что на меня ничего нет. По закону судья может рассматривать дело до 3 месяцев, исключая время, необходимое на доставку документов. Но как бы уже 50 дней...
Имею ли я право надеяться на то, что про меня забыли? Или готовить 5.000 руб штрафа?
Или же вообще будет лишение от 4 до 6 месяцев?