Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Фарингит или тонзилит? И надо с этим в больницу ложится .

Привет всем . Прошу помочь . На врачей в поликлинике бесмысленно надеяться . Я удалила зуб мудрости в декабре, после удаления начался сильный острый фарингит (до этого он был у меня хронический ) . Далее пошла к врачу лору. Он прописал амоксиклав, мирамистин и какие то конфетки . Вроде вылечил острый . Но хронический остался . Пошла через месяц дал направление на мазок из зева . В итоге стафилоккок, пусть и небольшой но есть. Он кроме как промывания и ультрафиолета ничего не назначил. От промываний так себе, а вот от ультрафиолета пошла сухость и к вечеру поднялась температура до 37,2 на следующий день фарингит ухудшился и опять стал острым и температура вот уже гонит до 38 . И кашель сухой . Очень плохо . Он говорит что у меня хронический тонзиллит (хотя сам в первую встречу говорил что фарингит у меня ) (была у терапевта она сказала что у меня фарингит и написала анализы сдать . Анализы в понедельник . Сейчас этот идиот прописал антибиотики сегодня не знаю от них ли температура высокая или как ...вообще надо в больницу ехать ?
У меня сухой кашель, красное горло и воспаление немного миндалины.... Я не знаю что мне делать, врачи вообще только калечат своими лекарствами . Помогите что в этой ситуации делать ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Тонзиллофарингит это называется. Там нет четкой границы. Температура у Вас от обычного обострения, или даже от реинфекции. Купить стрептатест на аптеке. ру и иметь на такие случаи при себе. Сейчас полоскать горло любыми полоскалками, при стафилококке идеален хлорофиллипт. И найдите частного лора, чтоб у него тонзилор и лазер были.

Просветленный
6лет

А вас никто и не положит в больницу с такой чепухой.
Не надо это лечить. Ну или купите мятных леденцов и сосите.

Ученик
6лет

Добрый вечер. мучаюсь тем же... спасает от сухости граммидин и ингаляции минеральной водой... а от боли в горле настойка календулы разбавленная полосканием...