Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Можно ли содержать двух собак в одном доме?

На данный момент, у нас живет мальчик корги и ему 1,5 года. Вроде хорошо ладит с другими собаками. Но мы бы хотела завести вторую собаку. Остановились на породе самоед (самоедская собака). Но возникло несколько вопросов: какой пол выбрать? если вообще шанс им подружиться? Хотелось бы, конечно, второго мальчика, но боимся, что не смогут поделить территорию, а если девочку, то ее или корги придётся стерилизовать/кастрировать, чего нам не хотелось бы.
Что можете посоветовать и у кого была похожая ситуация?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Лучше ненадо, много проблем будет

Искусственный Интеллект
6лет

У многих моих знакомых две собаки и больше, варианты с полом самые разнообразные, все зависит от хозяина, сумел ли он правильно воспитать первую собаку и справится ли с двумя-тремя и т. д.

Искусственный Интеллект
6лет

держать можно, но желательно сначала с первой собакой пройти и сдать общий курс дрессировки, плюс готовиться к таким же тратам на обязательную дрессировку и со второй собакой, конфликты между собаками будут, брать лучше одного пола
и рассчитывайте, что у вас должны быть и совместные прогулки и с каждой собакой по одной индивидуальной прогулке, рассчитывайте на свое время и силы

Оракул
6лет

Это не от пола зависит. Знаю и людей, которые держат разнополых собак (один или оба стерильны), и людей, которые держат однополых собак, как сук, так и кобелей. Однополых держать комфортнее. А дележ территории и скандалы могут и разнополые собаки успешно устраивать, если хозяева не утруждались воспитанием и не наладили отношения между собаками.

Я могу посоветовать для начала почитать книжки (причем строго импортные и современные) по воспитанию, обучению и в целом психологии собак. "Всё о собаках" Карен Буш, "Не рычите на собаку" Карен Прайор, "По ту сторону поводка" Патриция Б. МакКоннел... Если бы вы были, что называется, "в теме", то вряд ли задавались бы текущим вопросом. В онлайне этих книг я не видел, за исключением Карен Прайор, а заказать на бумаге можно. И они стоят потраченных денег.

Мыслитель
6лет

Только из личного опыта. Однакомнатная квартира. Пит булль года 3. И тут мне "приспичило", хочу мелкую собаку. Муж отговаривал, но "против танка не попрешь". Завела 6 месячного Чихуахуа. Оба кобели. Уже дома поняла, что питу чих на один зуб.
Это были не просто собаки, это были друзья!!! Они друг за друга горой стояли. Ели из одной миски, спали на одной лежанке (чаще у нас под одеялом).
В общем было страшно первые пару дней, следующие годы ни разу не пожалела.