Согласны ли Вы с этим утверждением? Ибо без справедливости, нет Совершенной Любви...
И Рай и Ад в Душе Человека, понимаете? В Святой Любви у нас у всех одна Душа - БОГ. Когда мы грешим - мы отрицаем свою собственную истинную Суть - Святую Любовь... После смерти физического тела, мы четко понимаем, что во грехе противоречили своей истинной Сути, поэтому сами себе отмеряем наказание и искупление за совершенные грехи СПРАВЕДЛИВО... Сами !!!Каждый, когда становится абсолютно праведным, по примеру Христа, становится единым с БОГОМ... Поймите это! Мы одинаковы в Святой Любви (Божественной чистоте), а различаемся ТОЛЬКО своими недостатками (разным уровнем духовного развития)...
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?". (Ин. 10, 34)
"Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы" (Пс. 81, 6).
"Царствие Божие внутри вас есть». (Лк. 17, 21)
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ..храм Божий свят; и этот храм - вы". (1 Кор. 3, 16–17)
"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". (Ин. 17, 21–22)
"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам Свет и разум, да познаем Бога истинного...» (1 Ин. 5, 19–20) "Любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими". (1 Ин. 3, 1)
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее". Деяния 4:32
Это Истина, так как Святая Любовь должна справедливо воздавать за Добро и за... зло, ибо невоздаяние за зло - это нелюбовь к тому, в отношение кого было сотворено это зло...
"О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" Михея 6 глава, 8 стих.
Нет справедливости без любви. Именно без ЛЮБВИ всё ничто, и справедливость без любви - судилище.
Да, согласен. Очень ясно Вы это увидели. Аминь. (ОМ)
PS Я кстати это последние 8 лет всем стараюсь объяснять разными способами - и через конфликты и как угодно - цель в данном случае оправдывает любые средства.
Но понял что не надо этого делать - хотят убивать себя черти - пусть убивают, главное чтобы других за собой не тянули. Помогать стоит только тем, кто просит.
Колоссянам 3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Самым главным качеством христианина -его основой - должна стать любовь. Именно любовь делает человека совершенным, становясь его сущностью.
Слово в греч. рукописи, переведённое здесь словом "совокупность", имеет значение 1. связь, союз, соединение, связка (сухожилие); 2. узы, путы, ножные кандалы. Некоторые переводят выражение "совокупность совершенства" как "связка совершенства".
То есть, любовь - это духовный "материал", с помощью которого возможно "связать" между собою все "части" сущности совершенного человека - в единое целое. Можно сказать, что именно на любви должен "замешиваться цемент" для построения духовного "дома" христианина: личности совершенного человека.
Если набор всех качеств христианина, описанных в Гал. 5:22,23, не будет "скреплён"/связан между собою любовью, то человек не достигнет совершенства.
Напомним эти качества из Гал. 5:22,23: радость, мир, долготерпение, благость/доброта, милосердие, вера, кротость, воздержание/самообладание. И все они должны быть накрепко "связаны" между собой в одно целое - любовью, тогда только о христианине можно будет сказать, что он достиг совершенства или стал зрелым/полноценным плодом святого духа.
Аминь.