Работодатель сфотографировал лицо с паспортом
Пару дней назад я поехал устраиваться "курьером документов", на входе у здания меня встретил работодарель и привел в офис, рассказал об условиях и сфотографировал снилс, паспорт с моим лицом и права (я знаю что я совершил большую ошибку) и попросил перезвонить через день, я позвонил и мне сообщили, что якобы к сожалению мы выбрали другого кандидата.
Я уверен что это мошенники, которые изощиренным способом собирают фото паспортов и лиц, как вскоре оказалось что такой курьерской компании не существует, просто мошенники арендуют офис на пару дней и собираю данные...
Позже выяснил в интернете, что на эти фотографии с паспортом легко оформить кредит или совершать какие либо незаконные махинации.
Как бы на меня еще судимость не повесили...
Вот теперь сижу и не знаю что делать? Как себя обезопасить? Может поменять паспорт? Прошу вашей помощи, а не ругательства, что я такой сякой. Я знаю что я накосячил, и хочу как то решить эту проблему.
Кредит - это полбеды, готовься к поездке в "Чехию" на кастинг.
Короче на тебя повесят "инет кредит" будешь потом по суду "оправдываться" что это не ты брал кредит! удачи!
Красиво тебя "поимели".
получить паспорт по факту утери предыдущего. потерял и все. ничего рассказывать не нужно
Заявление в полицию пиши или о замене паспорта