Top.Mail.Ru
Ответы

Работодатель сфотографировал лицо с паспортом

Пару дней назад я поехал устраиваться "курьером документов", на входе у здания меня встретил работодарель и привел в офис, рассказал об условиях и сфотографировал снилс, паспорт с моим лицом и права (я знаю что я совершил большую ошибку) и попросил перезвонить через день, я позвонил и мне сообщили, что якобы к сожалению мы выбрали другого кандидата.
Я уверен что это мошенники, которые изощиренным способом собирают фото паспортов и лиц, как вскоре оказалось что такой курьерской компании не существует, просто мошенники арендуют офис на пару дней и собираю данные...
Позже выяснил в интернете, что на эти фотографии с паспортом легко оформить кредит или совершать какие либо незаконные махинации.
Как бы на меня еще судимость не повесили...
Вот теперь сижу и не знаю что делать? Как себя обезопасить? Может поменять паспорт? Прошу вашей помощи, а не ругательства, что я такой сякой. Я знаю что я накосячил, и хочу как то решить эту проблему.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
6лет

Кредит - это полбеды, готовься к поездке в "Чехию" на кастинг.

Искусственный Интеллект
6лет

Короче на тебя повесят "инет кредит" будешь потом по суду "оправдываться" что это не ты брал кредит! удачи!
Красиво тебя "поимели".

Искусственный Интеллект
6лет

получить паспорт по факту утери предыдущего. потерял и все. ничего рассказывать не нужно

Просветленный
6лет

Заявление в полицию пиши или о замене паспорта