Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перегорает микросхема TDA 7265 на усилителе microlab solo3

. Знаток (396), на голосовании 6 лет назад
всем доброго времени суток, тема такая загудели мои microlabi после прочтения не одного форума на тему ремонта данных колонок решил последовать как делали многие а именно поменять конденсаторы 4700 мкф 35в на новые, после замены проблема не ушла, также рекомендовали поменять диоды 1n4004 на более мощные а именно на 1n5408, после чего гул пропал но пришла новая проблема сгорела микруха TDA 7265 а также дороги и пара резисторов, но я решил не сдаваться подумав что проблема кроется в самой микрухе, купил новую микруху, резисторы, конденсаторы более мощные 6800 мкф 35в и все маленькие конденсаторы, все это дело было припаяно на свои места, были восстановлены дороги но после включения через несколько секунд начинает перегреваться TDA 7265, и тут я решил оборотиться к вам, может кто сможет подсказать в чем дело? может диоды слишком мощные или что может быть не так? за долго до этой проблемы был скачек напряжения в розетки из за этого вся схема погорела, но я ее перепаял и все работало лет 5.
Голосование за лучший ответ
Владимир Искусственный Интеллект (350445) 6 лет назад
напряжение на выходе питальника проверял?
динамики мерял? может кз в них...
Vitax. Искусственный Интеллект (164918) 6 лет назад
Я могу подсказать в чём дело. Проблема в кривых руках и мозгах. Отдай на ремонт специалисту.
Алексей Шуплецов Оракул (98921) 6 лет назад
Либо ошибка в монтаже, либо микросхема левая. Отключи нагрузку, проверь питание. Если без нагрузки и питании не больше +-25В микросхема продолжает греться, значит она неисправна.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335943) 6 лет назад
Да уж, это не пайка, а насрали кривые ручки, никто не знает, что и как там припаяно, сложные схемы, должен паять специалист.... Иметь приборы, уметь измерять контрольные точки, знать, что менять, как и на что, а так же четко знать параметры деталей, предвижу дальнейшие пытки до дыма и огня....
Похожие вопросы